{Resep: yang Gurih! Sambal Rebus untuk Soto/ Bakso
Sambal Rebus untuk Soto/ Bakso.
Cara membuatnya tidak sulit Sambal Rebus untuk Soto/ Bakso menggunakan 5 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sambal Rebus untuk Soto/ Bakso
- Dibutuhkan 600 gr rawit setan (saya pilih yg merah2).
- Dibutuhkan 2 ons tomat merah.
- Siapkan 1 ons bawang putih, kupas.
- Dibutuhkan Air sesuai tingkat kekentalan sambal yg di inginkan.
- Dibutuhkan Secukupnya gula, garam dan penyedap rasa bila suka.
Langkah Pembuatan Sambal Rebus untuk Soto/ Bakso
- Kukus rawit, tomat dan juga bawang putih hingga layu, matikan kompor biarkan agak dingin lalu di blender dengan tambahkan sedikit air..
- Masukkan sambal yg telah di blender td ke dlm panci atau kuali, masak dengan api sedang cenderung kecil..
- Bumbui dengan gula, garam dan penyedap rasa bila suka, aduk2 agar sambal tidak gosong bagian bawah..
- Jika ingin sambal encer tambahkan air agak banyak, jika ingin kental airnya sedikit aja dan masak hingga air susut..
- Cek rasa jika sudah pas, matikan api..
- Jadi deh sambelnya 😄,siap buat nemenin soto, bakso atau yg lainnya..
- Klw keponakan malah maem gorengan di cocolin sambel ini, katanya enak 😁..
0 Response to "{Resep: yang Gurih! Sambal Rebus untuk Soto/ Bakso"
Post a Comment