{Resep: yang Gurih! Sambal Rebus untuk Soto/ Bakso

Sambal Rebus untuk Soto/ Bakso.

Sambal Rebus untuk Soto/ Bakso Cara membuatnya tidak sulit Sambal Rebus untuk Soto/ Bakso menggunakan 5 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sambal Rebus untuk Soto/ Bakso

  1. Dibutuhkan 600 gr rawit setan (saya pilih yg merah2).
  2. Dibutuhkan 2 ons tomat merah.
  3. Siapkan 1 ons bawang putih, kupas.
  4. Dibutuhkan Air sesuai tingkat kekentalan sambal yg di inginkan.
  5. Dibutuhkan Secukupnya gula, garam dan penyedap rasa bila suka.

Langkah Pembuatan Sambal Rebus untuk Soto/ Bakso

  1. Kukus rawit, tomat dan juga bawang putih hingga layu, matikan kompor biarkan agak dingin lalu di blender dengan tambahkan sedikit air..
  2. Masukkan sambal yg telah di blender td ke dlm panci atau kuali, masak dengan api sedang cenderung kecil..
  3. Bumbui dengan gula, garam dan penyedap rasa bila suka, aduk2 agar sambal tidak gosong bagian bawah..
  4. Jika ingin sambal encer tambahkan air agak banyak, jika ingin kental airnya sedikit aja dan masak hingga air susut..
  5. Cek rasa jika sudah pas, matikan api..
  6. Jadi deh sambelnya 😄,siap buat nemenin soto, bakso atau yg lainnya..
  7. Klw keponakan malah maem gorengan di cocolin sambel ini, katanya enak 😁..

0 Response to "{Resep: yang Gurih! Sambal Rebus untuk Soto/ Bakso"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close