{Resep: yang Renyah! Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice)
Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice).
Cara membuatnya tidak susah Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice)
- Siapkan 2 piring Nasi putih.
- Siapkan Kimchi 1 mangkok kecil, cacah.
- Dibutuhkan 1/2 buah bawang bombay iris.
- Siapkan 1 batang daun bawang iris.
- Siapkan 2 buah sosis iris.
- Dibutuhkan 2 butir telur kocok lepas.
- Dibutuhkan 1 sdm kecap asin.
- Siapkan 1 sdm gochujang.
- Dibutuhkan 2 sdt brown sugar, boleh diganti gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu jamur.
- Dibutuhkan 2 sdm minyak wijen.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan jika suka Topping keju mozzarela.
Langkah Pembuatan Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice)
- Masak orak arik telur, lalu sisihkan..
- Tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum. Masukkan kimchi tumis sebentar..
- Tambahkan kecap asin, brown sugar, garam dan kaldu jamur..
- Masukkan sosis dan orak-arik telur. Lalu masukkan nasi, aduk semua hingga rata..
- Tambahkan gochujang dan minyak wijen. Aduk merata dan koreksi rasanya..
- Jika ingin ditambahkan topping keju mozzarela, ratakan nasi goreng menutupi seluruh permukaan wajan tekan-tekan lalu parut keju mozzela diatasnya. Kecilkan api lalu tutup wajan. Masak hingga keju meleleh..
- Sajikan dengan telur mata sapi setengah matang dan taburi rumput laut jika ada..
0 Response to "{Resep: yang Renyah! Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice)"
Post a Comment