{Resep: yang Renyah! Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice)

Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice).

Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice) Cara membuatnya tidak susah Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice)

  1. Siapkan 2 piring Nasi putih.
  2. Siapkan Kimchi 1 mangkok kecil, cacah.
  3. Dibutuhkan 1/2 buah bawang bombay iris.
  4. Siapkan 1 batang daun bawang iris.
  5. Siapkan 2 buah sosis iris.
  6. Dibutuhkan 2 butir telur kocok lepas.
  7. Dibutuhkan 1 sdm kecap asin.
  8. Siapkan 1 sdm gochujang.
  9. Dibutuhkan 2 sdt brown sugar, boleh diganti gula pasir.
  10. Dibutuhkan 1 sdt kaldu jamur.
  11. Dibutuhkan 2 sdm minyak wijen.
  12. Siapkan secukupnya Garam.
  13. Dibutuhkan jika suka Topping keju mozzarela.

Langkah Pembuatan Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice)

  1. Masak orak arik telur, lalu sisihkan..
  2. Tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum. Masukkan kimchi tumis sebentar..
  3. Tambahkan kecap asin, brown sugar, garam dan kaldu jamur..
  4. Masukkan sosis dan orak-arik telur. Lalu masukkan nasi, aduk semua hingga rata..
  5. Tambahkan gochujang dan minyak wijen. Aduk merata dan koreksi rasanya..
  6. Jika ingin ditambahkan topping keju mozzarela, ratakan nasi goreng menutupi seluruh permukaan wajan tekan-tekan lalu parut keju mozzela diatasnya. Kecilkan api lalu tutup wajan. Masak hingga keju meleleh..
  7. Sajikan dengan telur mata sapi setengah matang dan taburi rumput laut jika ada..

0 Response to "{Resep: yang Renyah! Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close