{Resep: Untuk Pemula! Potatoes Au Gratin

Potatoes Au Gratin.

Potatoes Au Gratin Cara membuatnya cukup mudah Potatoes Au Gratin menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Potatoes Au Gratin

  1. Dibutuhkan kentang, kupas dan iris.
  2. Dibutuhkan wortel, potong dadu.
  3. Dibutuhkan sarden, ikannya aja.
  4. Dibutuhkan Oregano.
  5. Dibutuhkan bamer, iris tipis.
  6. Siapkan Keju quick melt.
  7. Dibutuhkan Saos Bechamel.
  8. Siapkan blue band.
  9. Siapkan bawang putih, cincang.
  10. Siapkan tepung gluten free.
  11. Siapkan keju ceddar, parut.
  12. Siapkan susu uht full cream.

Cara Pembuatan Potatoes Au Gratin

  1. Kukus kentang dan wortel hingga matang, tumis blue band sampai harum kemudian masukkan bawang putih..
  2. Lalu masukkan terigu adu cepat sampai tidak bergerindil, kemudian masukkan susu aduk merata.
  3. Masukkan lagi keju, masak hingga meletup letup dan kental.
  4. Tata diloyang pyrex saos Bechamel, kentang, wortel, ikan sarden, bawang merah, tutup dengan saos, lakukan hingga habis, taburin dengan keju quick melt dan oregano, panggang dengan suhu 200°c selama 30 menit (dengan oven yang sudah dipanaskan sebelumya), kenali oven masing masing ya, sambil dicek..
  5. 1/4 aja sudah kenyang bgt, sedapppp bgt dicocol saos ya 😍 saya pikir ini tuh dingin kurang sip, ehhh malah set bgt dan enak juga dimakan dingin..

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Potatoes Au Gratin"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close