{Resep: Kekinian Soto udang medan

Soto udang medan. Soto Udang khas Medan ini sangat lezat dan gurih, karena perpaduan kuah dari santan dan kaldu ayam yang nikmat banget ditambah dengan potongan udang yang. Soto Medan, salah satu variasi soto dari kepulauan nusantara yang istimewa. Cirinya berkuah santan, berbumbu rempah komplit dan dengan topping yang digoreng sampai kering sebelum dicampur.

Soto udang medan Di Medan contohnya, ada Soto Kesawan. Berbeda dengan hidangan jenis pada umumnya, soto ini Udang tergolong bahan makanan seafood dan umumnya disajikan dengan cara ditumis. soto udang akwang pluit, mtemoat makan udang galah di medan, soto medan akwang kota jkt utara daerah khusus ibukota jakarta, soto udang akwang medan menu. Soto adalah makanan yang bisa ditemui di banyak daerah, bukan hanya Medan. Cara membuatnya cukup mudah Soto udang medan menggunakan 30 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Soto udang medan

  1. Dibutuhkan Rebusan ayam.
  2. Dibutuhkan 1 bh ayam kampung, belah 4.
  3. Dibutuhkan Sejumput garam.
  4. Dibutuhkan 5 bh star anise / pekak / bunga lawang.
  5. Dibutuhkan 2 ruas kayu manis.
  6. Dibutuhkan Bumbu halus.
  7. Siapkan 10 siung bawang merah besar.
  8. Siapkan 6 siung bawang putih besar.
  9. Siapkan 7 bh kemiri.
  10. Siapkan 3 ruas jari kunyit.
  11. Dibutuhkan Bumbu pelengkap.
  12. Dibutuhkan 7 lbr daun jeruk.
  13. Siapkan 4 lbr daun salam.
  14. Siapkan 3 bh serai, keprek.
  15. Siapkan 1 jempol jahe, iris.
  16. Dibutuhkan 2 ruas lengkuas, iris.
  17. Dibutuhkan 2 bh santan kental 65ml.
  18. Siapkan Bahan isian.
  19. Siapkan 100 gr udang utuh, buang yg tajam.
  20. Siapkan 150 gr udang kupas, simpan kepala, kulit dan ekor.
  21. Siapkan Bahan pelengkap.
  22. Dibutuhkan Telur rebus.
  23. Siapkan Perkedel.
  24. Dibutuhkan Emping.
  25. Siapkan Jeruk nipis.
  26. Dibutuhkan Sambal hijau / merah.
  27. Siapkan Bawang goreng.
  28. Siapkan Tomat merah, potong2.
  29. Siapkan Soun rebus.
  30. Dibutuhkan Tauge rebus.

Akan tetapi, di Medan, ada satu sajian berupa soto yang khas bernama soto udang. Soto Medan memiliki kuah kental berwarna kuning dengan isian yang lebih beragam seperti daging, udang, tauge, bihun, dan daun bawang. Tidak lupa perkedel dan kerupuk emping menjadi hidangan. Di Kota Medan ada satu soto unik dan jarang ditemui di tempat lain, yakni soto udang.

Cara Pembuatan Soto udang medan

  1. Siapkan bumbu2 dan siapkan presto.. beri air, pekak, kayu manis, garam dan ayam kampung presto kurang lebih 25 menit...
  2. Bumbui udang dengan garam, lada dan jeruk lemon diamkan kurang lebih 20menit..Tumis udang hanya sampai udang berubah warna angkat dan sisihkan.
  3. Kemudian kita goreng kulit, kepala dan buntu udang sampai berubah warna juga.. kemudian ambil kaldu ayam yang sudah dimasak tuang sedikit ke dalam udang...
  4. Kemudian masukkan kaldu udang ke dalam kaldu ayam masak hingga mendidih.. suwir-suwir ayam yang sudah direbus tadi masukkan ke dalam kaldu...
  5. Tumis sebentar bumbu pelengkap kecuali santan,garam, gula pasir, lada dan micin jamur.. tumis hingga wangi kemudian masukkan ke dalam kaldu udang, aduk rata...
  6. Blender semua bumbu halus kemudian tumis hingga wangi dan setengah kering kemudian masukkan santan kental kita aduk terus dengan api kecil hingga mendidih...
  7. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam kuah kaldu udang.. aduk rata beri garam, gula pasir dan micin jamur secukupnya cicipi rasa.. ketika mau dimakan siapkan udang yang tadi sudah ditumis, rebus sebentar dalam kaldu hingga matang...
  8. Penyajian, siapkan mangkok masukkan soun, tauge, udang, perkedel tomat serta emping.. siram kaldu udang kemudian beri emping dan taburi dengan bawang goreng siap disajikan dengan jeruk nipis, kecap manis dan sambal...

Jika pada umumnya soto menggunakan daging sapi atau ayam, soto Medan yang satu ini menggunakan. Seperti soto Medan misalnya, makanan berkuah yang satu ini memiliki kuah kental yang terbuat dari Isian di dalam soto ini pun cukup banyak, yakni daging, udang, tauge, bihun dan daun bawang. Rahasia kelezatan soto Medan ini selain karena menggunakan daging ayam kampung , udang, dan bumbu rempah, yaitu berkat sentuhan Royco Kaldu Ayam di dalam kaldunya. This soto variety combines chicken or beef with a creamy broth that is enriched with coconut milk and a myriad of different spices and herbs such as galangal, turmeric, ginger, and coriander. Melahap Soto Medan yang Legendaris Sedapnya.

0 Response to "{Resep: Kekinian Soto udang medan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close