{Resep: Untuk Pemula! 18. Bolu Ketan Hitam Kukus

18. Bolu Ketan Hitam Kukus.

18. Bolu Ketan Hitam Kukus Cara membuatnya cukup mudah 18. Bolu Ketan Hitam Kukus menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 18. Bolu Ketan Hitam Kukus

  1. Dibutuhkan Bahan A :.
  2. Siapkan 3 butir telur.
  3. Siapkan 100 gram gula pasir.
  4. Siapkan 1/2 sdt sp.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt vanili.
  6. Siapkan Bahan B (campur dan ayak).
  7. Siapkan 125 gram tepung ketan hitam.
  8. Siapkan 20 gram coklat bubuk.
  9. Siapkan 1 sdt baking powder.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Dibutuhkan Bahan C (campur).
  12. Dibutuhkan 50 ml minyak sayur.
  13. Siapkan 1 bks skm coklat.
  14. Siapkan 1 sdt pasta coklat.

Langkah Pembuatan 18. Bolu Ketan Hitam Kukus

  1. Panaskan kukusan terlebih dahulu..
  2. Mixer bahan A dengan speed tinggi sampai putih kental dan berjejak,lalu turunkan speed paling rendah..
  3. Masukkan bahan B,mixer asal rata,jangan terlalu lama,nanti adonan turun..
  4. Matikan mixer,lalu masukkan bahan C,aduk rata dengan teknik aduk balik,sampai tidak ada lagi minyak yg mengendap..
  5. Masukkan ke dalam loyang yang telah dioles minyak tipis,lalu hentakkan beberapa kali agar gelembung udara keluar..
  6. Kukus selama 20-25 menit,lakukan tes tusuk..

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! 18. Bolu Ketan Hitam Kukus"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close