{Resep: Untuk Pemula! Semur Hati Ampela Ayam

Semur Hati Ampela Ayam. Jika diolah dengan tepat, hati ampela ayam bisa tersaji jadi hidangan yang nikmat: tidak bau dan empuk. Karena hati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, anda harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar matang dan tidak berbau langu. Semur Ati Ampela Ayam Ati ampela ayam / rempelo ati ayam merupakan jenis makanan yang sering dihindari orang karena mengandung kolesterol tinggi, namun.

Semur Hati Ampela Ayam Anda bisa menyajikannya untuk keluarga di rumah agar makan semakin spesial dan berselera. Bersihkan ati ayam dan usus ayam di bawah air mengalir. Lumuri hati, ampela, usus dengan air jeruk nipis. Cara membuatnya cukup mudah Semur Hati Ampela Ayam menggunakan 21 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Semur Hati Ampela Ayam

  1. Dibutuhkan 500 gram hati ampela ayam.
  2. Dibutuhkan 1 buah jeruk lemon.
  3. Dibutuhkan 1 sdm kecap inggris.
  4. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  5. Dibutuhkan secukupnya Garam, gula merah, merica dan kaldu bubuk.
  6. Siapkan 200 ml air.
  7. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  8. Siapkan Bahan untuk merebus :.
  9. Dibutuhkan 1 batang serai.
  10. Dibutuhkan 3 cm jahe.
  11. Dibutuhkan 3 lembar daun salam.
  12. Dibutuhkan 5 lembar daun jeruk.
  13. Dibutuhkan 1 sdm garam.
  14. Siapkan secukupnya Air.
  15. Siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
  16. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  17. Siapkan 1 buah cabe merah.
  18. Siapkan 5 siung bawang merah.
  19. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  20. Dibutuhkan 2 buah kemiri.
  21. Dibutuhkan Sedikit pala.

Lumuri dengan garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan Kecap Manis Bango. Semur Hati Ampela Lilit Usus gesmoorde kipdelen in kruidige saus. Resep Cara Membuat Semur Ati Ampela Ayam. eric alpas. Semur Ati Ampela Tips Agar Masak Ati Gak Keras.

Cara Pembuatan Semur Hati Ampela Ayam

  1. Cuci bersih hati ampela dan lumuri air lemon diamkan 10 menit dan cuci kembali hati ampelanya. Dalam panci masukkan hati ampela, serai, daun salam, jahe, daun jeruk, garam dan air. Rebus selama 10 menit hingga ati ampela matang. Angkat dan tiriskan..
  2. Haluskan bumbu-bumbu..
  3. Siapkan wajan, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan hati ampela. Aduk rata..
  4. Tuang air, aduk rata. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, garam, gula merah, merica dan kaldu bubuk..
  5. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasanya. Matikan kompor dan angkat. Semur hati ampela ayam siap disajikan..

Masak Gongso Ati Ampela Ayam Resep Bunda Nina. Resep Semur Ayam - Semur ayam menjadi makanan favorit banyak orang. Memiliki rasa bercirikan manis, semur ini bisa dinikmati orang di berbagai usia. Goreng ati dan ampela ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan. Semur hati ayam berikut ini sangat cocok untuk kamu yang memang suka dengan makanan pedas.

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Semur Hati Ampela Ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close