{Cara Membuat Kekinian Kue Talam Ubi Ungu

Kue Talam Ubi Ungu. Siapa sih yang nggak suka sama kue talam? Tapi kalau dibuat dengan ubi ungu pasti semua suka, nggak terkecuali si kecil yang tertarik karena warnanya. Jajanan yang satu ini adalah salah satu camilan tradisional yang cukup menjadi favorit.

Kue Talam Ubi Ungu Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah. Cara membuatnya cukup mudah Kue Talam Ubi Ungu menggunakan 13 bahan dan 11 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Talam Ubi Ungu

  1. Siapkan Bahan Lapisan Ungu :.
  2. Siapkan 200 gram ubi ungu, kukus.
  3. Dibutuhkan 200 ml santan kental (saya tambah 125 ml air bersih).
  4. Siapkan 70 gram tepung tapioka.
  5. Siapkan 50 gram tepung beras.
  6. Siapkan 100 gram gula pasir.
  7. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  8. Siapkan 1 bks /sachet vanili bubuk (1 sdt).
  9. Dibutuhkan Bahan Lapisan Putih :.
  10. Dibutuhkan 175 ml santan kental (saya tambah 100 ml air bersih).
  11. Dibutuhkan 15 gram tepung tapioka.
  12. Siapkan 60 gram tepung beras.
  13. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.

Tips Cara Membuat Resep Kue Talam Dari Ubi dan Labu Yang Mudah, Cepat dan Lembut. Walaupun banyak jajanan atau makanan modern yang saat ini dengan mudah bisa kita beli dan nikmati, tetapi resep jajajan tradisional ini tetap dicari banyak orang. Resep Kue Ubi Ungu enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.

Langkah Pembuatan Kue Talam Ubi Ungu

  1. Haluskan ubi ungu yang telah dikukus menggunakan garpu..
  2. Blender sampai halus dan lembut ubi ungu bersama santan dan air. Sisihkan..
  3. Campur bahan kering : tapioka, tepung beras, gula, garam dan vanili. Kemudian aduk rata..
  4. Campurkan bahan kering ke dalam campuran ubi ungu dan santan yang sudah diblender sebelumnya. Aduk sampai tercampur rata dan adonan menjadi lembut..
  5. Cara membuat lapisan putih : campurkan semua bahan jadi satu lalu aduk sampai rata. Kemudian saring supaya tidak ada yang bergerindil..
  6. Olesi cetakan dengan minyak sayur (tipis² saja). Lalu masukkan adonan ungu ke cetakan sebanyak ¾ cetakan..
  7. Panaskan panci kukus hingga airnya mendidih. Lalu masukkan adonan. Kemudian kukus selama 7 menit..
  8. Setelah 7 menit, tambahkan lagi adonan lapisan putih. Lalu kukus selama 15 menit..
  9. Setelah matang angkat. Diamkan 15 menit, lalu keluarkan dari cetakan..
  10. Kue talam ubi ungu siap untuk dihidangkan..
  11. Amazing..

Ubi ungu atau kadang juga disebut dengan telo, memang bisa diolah menjadi berbagai macam olahan makanan ada keripik, bapao, mie bahkan ice cream. Kue kukus tradisional resep kue talam ubi ungu yang lembut bisa menjadi cemilan enak hingga hidangan menu buka puasa favorit. Adapun cara membuat kue talam kukus cukup mudah dan praktis, kue basah yang umumnya terbuat dari bahan baku aneka tepung-tepungan. Kue Talam Ubi Ungu. #AksiDutaRecook #DutaRecookBanjarbaru #BanggaKirimRecook #AisyahAryoResep #CookpadCommunity_Borneo Sumber : Dapur Dien Sebenarnya sudah lama banget pengen buat kue talam ubi ungu karena penasaran dengan rasanya. Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven.

0 Response to "{Cara Membuat Kekinian Kue Talam Ubi Ungu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close