{Cara Membuat yang Gurih! Gulai Tunjang / Kikil
Gulai Tunjang / Kikil. Kalau anda pergi ke RM Padang, gulai tunjang pasti sudah tak asing lagi. Tunjang merupakan bagian kaki sapi yang juga biasa disebut dengan kikil. Gulai tunjang adalah masakan khas Minang Kabau, Padang, Sumatera Barat yang terbuat dari kikil kaki sapi berkualitas baik dan dimasak dengan kuah santan kuning kental maupun kuah merah yang.
Ilustrasi - Gulai Tunjang khas Minangkabau yang terbuat dari kikil sapi. COM - Di daerah Minangkabau, ada satu kuliner nikmat yang terbuat dari tunjang atau kikil sapi. Berikut adalah olahan masakan dengan berbahan utama kaki sapi yang dikenal dengan sebutan gulai tunjang atau kikil. Cara membuatnya cukup mudah Gulai Tunjang / Kikil menggunakan 17 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Gulai Tunjang / Kikil
- Siapkan tunjang/kikil.
- Siapkan santan dr setengah butir kelapa.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Dibutuhkan bawang merah.
- Dibutuhkan bawang putih.
- Dibutuhkan kemiri.
- Siapkan cabe merah keriting.
- Siapkan cabe merah besar.
- Dibutuhkan kunyit.
- Dibutuhkan jahe.
- Siapkan Bumbu cemplung :.
- Dibutuhkan daun kunyit.
- Dibutuhkan sereh, digeprek.
- Dibutuhkan daun salam.
- Siapkan daun jeruk.
- Dibutuhkan lengkuas, digeprek.
- Dibutuhkan garam dan gula pasir.
Resep Gulai Tunjang Asli Padang Gulai Tunjang Kaki Sapi Masakan Padang Resep Gulai Tunjang. Gulai kikil alias tunjang a la restoran Padang kini bisa kamu hadirkan di rumah untuk memeriahkan berbagai perayaan keluarga. Gulai Tunjang ???️ —⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Gulai tunjang selalu menjadi magnet bagi setiap orang yang masuk ke rumah makan padang. Vind stockafbeeldingen in HD voor Indonesian Famous Food Gulai Tunjanggulai Kikil en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie.
Langkah Pembuatan Gulai Tunjang / Kikil
- Didihkan air, rebus tunjang bersama daun salam dan seiris jahe (saya pakai presto). Angkat, tiriskan..
- Tuang santan dalam wajan, masak hingga mendidih, lalu masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung, aduk rata. tambahkan tunjang/kikil, bumbui dg garam dan gula pasir sesuai selera..
- Masak dg api kecil sampai bumbu meresap dan santan mengental, lalu koreksi rasa, angkat dan sajikan..
Gulai Tunjang adalah masakan yang berasal dari kota Padang. Lepaskan bagian kikil dari tulang, lalu cuci bersih. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan kikil, masak sampai. Gulai adalah masakan berbahan baku daging ayam, aneka ikan, kambing, sapi, jeroan, atau sayuran seperti nangka muda dan daun singkong, yang diolah dalam kuah bumbu rempah yang bercita rasa gurih. Waah mantap om ini yg disebut gulai tunjang ya?
0 Response to "{Cara Membuat yang Gurih! Gulai Tunjang / Kikil"
Post a Comment