{Resep: yang Enak! Donat Homemade
Donat Homemade. Cari produk Kue Kering lainnya di Tokopedia. Donat memang sedap lebih-lebih lagi jika teksturnya gebu dan seakan cair di mulut. Donat Oven (basic tinggal topping) enak lainnya.
Permainan Fun Cooking: donat Homemade secara online. Cara membuatnya tidak sulit Donat Homemade menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Donat Homemade
- Dibutuhkan 200 gram terigu protein tinggi (mis : cakra).
- Siapkan 45 gram terigu protein sedang (mis : segitiga).
- Siapkan 15 gram susu bubuk full cream.
- Siapkan 1 sdt ragi instant.
- Siapkan 1 butir telur utuh ditambah susu cair dingin = total 150 ml.
- Siapkan 30 gram gula pasir halus.
- Siapkan 30 gram mentega / margarin.
- Dibutuhkan 1/8 sdt garam.
- Dibutuhkan Note : 1/2 - 1 sdm terigu protein tinggi bila perlu.
- Siapkan Minyak goreng (untuk hasil terbaik, gunakan minyak goreng beku).
Langkah Pembuatan Donat Homemade
- Saya menggunakan Bread Maker utk proses ulen. Jadi masukkan bahan basah terlebih dahulu, menyusul bahan kering dan ragi di paling atas..
- Gunakan mode Raw Dough dan proses ulen s/d selesai kalis elastis. Setelah itu, keluarkan adonan, dan uleni manual dg tangan, lalu masukkan lagi ke bread maker..
- Tekan mode Ferment utk proses fermentasi selama 45 menit. Setelah itu, kempiskan adonan. Bagi per adonan 20 gram, bulatkan (rounding) hingga halus permukaannya..
- Letakkan di loyang bertabur terigu agar tidak lengket. Lakukan sampai semua adonan habis..
- Tutup dengan serbet bersih, lakukan fermentasi-2 hingga adona mengembang 2x lipat (+/- 30 menit).
- 10 menit terakhir waktu fermentasi-2, panaskan minyak beku dengan api kecil hingga cukup panasnya..
- Goreng donat satu persatu hingga kecoklatan di satu sisi, lalu balik. Pastikan jumlah minyak cukup membuat donat mengambang. Donat cukup dibalik 1x agar tidak terlalu menyerap minyak..
- Sajikan dengan topping favorit. Bisa juga dijadikan roti sobek 😁.
0 Response to "{Resep: yang Enak! Donat Homemade"
Post a Comment