{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Sambal Rambak Kentang Kacang Merah
Sambal Rambak Kentang Kacang Merah. Krecek atau kerupuk yang terbuat dari kulit sapi atau kerbau yang dikeringkan mungkin tidak banyak yang mengenalnya. Lihat juga resep Sambal goreng kentang jantung ayam enak lainnya! Resep 'sambal goreng kentang' paling teruji.
Masakan sambal goreng kentang pas untuk semua keperluan. Inilah resep sambal goreng kentang pedas enak. Resep masakan sambal goreng kentang termasuk dalam resep masakan tradisional yang sangat terkenal sehingga ketinggalan jaman jika anda belum … Namun pada umumnya sambal goreng krecek menggunakan bahan utama kentang, kacang tolo, dan kerupuk kulit atau kerupuk rambak serta dengan tambahan cabe merah utuh. Cara membuatnya tidak susah Sambal Rambak Kentang Kacang Merah menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sambal Rambak Kentang Kacang Merah
- Siapkan 1/2 kg kentang.
- Dibutuhkan 700 ml santan.
- Siapkan 100 gram kacang merah.
- Dibutuhkan Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 2 butir kemiri.
- Dibutuhkan Secukupnya cabe rawit dan cabe merah.
- Dibutuhkan 1 ruas jari jahe.
- Dibutuhkan 1 ruas jari kunyit.
- Dibutuhkan 2 ruas jari lengkuas.
- Siapkan 1/2 sdm gula merah.
- Siapkan 1/2 sdm garam, sesuai selera.
- Siapkan 1/2 sdm gula pasir.
- Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
- Dibutuhkan 1 batang sereh, digeprek.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
Resep masakan sambal goreng paling terkenal yakni resep sambal goreng krecek solo. Resep sambal goreng kentang ini mungkin bisa menjadi pilihan tepat. Makan nasi rames ataupun nasi kuning kurang rasanya tanpa kehadiran sambal goreng kentang. Masakan yang tampak sederhana ini adalah pelengkap yang menjadikan perjamuan.
Cara Pembuatan Sambal Rambak Kentang Kacang Merah
- Siapkan bahan, rendam kacang merah kurleb 3 jam..
- Giling bumbu halus, saya menggunakan blender supaya cepat dan halus ya moms.. Goreng kentang hingga matang dan tiriskan. Rebus kacang merah hingga empuk.
- Tumis bumbu halus, masukkan serai, gula merah dan daun salam. Tumis hingga wangi, tambahkan 50 ml air. Biarkan hingga menyusut dan matang, supaya tidak langu rasanya..
- Tambahkan kacang merah dan santan, aduk rata. Dan masukkan garam, penyedap rasa, gula pasir jika perlu dan koreksi rasa. Terakhir tambahkan kentang dan rambak, masak hingga menyusut dan rambak lembut (tdk keras) *jika masih keras bisa ditambah santan lagi ya... Daan siap disajikan.
Sambal Goreng Krecek merupakan salah satu lauk wajib untuk menemani Gudeg Jogja. Terserah anda mau pakai krecek/krupuk rambak goreng trus direndam atau cecek rebus, tergantung ketersediaan bahan di daerah anda. Wow modifikasinya lengkap banget, tempe, kacang tholo dan. Sambal kacang/sambal pecel yang sudah jadi dicampurkan sedikit air agar menjadi kental. Nah, sambal pecel sudah siap disiramkan ke sayur untuk Sambal goreng kentang pastinya sudah tidak diragukan lagi cita rasa dan kepopuleranya.
0 Response to "{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Sambal Rambak Kentang Kacang Merah"
Post a Comment