{Resep: Untuk Pemula! Oseng Sayur Paku/Pakis
Oseng Sayur Paku/Pakis.
Cara membuatnya cukup mudah Oseng Sayur Paku/Pakis menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Oseng Sayur Paku/Pakis
- Siapkan 1 ikat sayur paku/pakis.
- Dibutuhkan 2 cabe merah.
- Dibutuhkan 1 cabe hijau.
- Dibutuhkan 2 buah tomat.
- Siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/4 sdt penyedap.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
Langkah Pembuatan Oseng Sayur Paku/Pakis
- Siangi sayuran lalu cuci sayuran dengan menambakan sedikit garam kedalam airnya,biasanya akan ada ulat hijau yang kadang tidak terlihat,dengan adanya air garam tadi maka ulat²nya akan mati..
- Ulek bahan bumbu.
- Iris cabe merah,hijau,dan tomat.
- Panaskan wajan beri sedikit minyak,tumis bumbu ulekan dan irisan cabe hingga harum,lalu masukan sayur pakis,beri garam penyedap serta lada aduk² hingga merata beri sedikit air diamkan sebentar,lalu masukan tomat cek rasa jika dirasa cukup matikan api.
0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Oseng Sayur Paku/Pakis"
Post a Comment