{Resep: Untuk Pemula! Oseng Sayur Paku/Pakis

Oseng Sayur Paku/Pakis.

Oseng Sayur Paku/Pakis Cara membuatnya cukup mudah Oseng Sayur Paku/Pakis menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Oseng Sayur Paku/Pakis

  1. Siapkan 1 ikat sayur paku/pakis.
  2. Dibutuhkan 2 cabe merah.
  3. Dibutuhkan 1 cabe hijau.
  4. Dibutuhkan 2 buah tomat.
  5. Siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
  6. Siapkan 4 siung bawang merah.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih.
  8. Siapkan 3 butir kemiri.
  9. Siapkan 1/2 sdt garam.
  10. Dibutuhkan 1/4 sdt penyedap.
  11. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  12. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.

Langkah Pembuatan Oseng Sayur Paku/Pakis

  1. Siangi sayuran lalu cuci sayuran dengan menambakan sedikit garam kedalam airnya,biasanya akan ada ulat hijau yang kadang tidak terlihat,dengan adanya air garam tadi maka ulat²nya akan mati..
  2. Ulek bahan bumbu.
  3. Iris cabe merah,hijau,dan tomat.
  4. Panaskan wajan beri sedikit minyak,tumis bumbu ulekan dan irisan cabe hingga harum,lalu masukan sayur pakis,beri garam penyedap serta lada aduk² hingga merata beri sedikit air diamkan sebentar,lalu masukan tomat cek rasa jika dirasa cukup matikan api.

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Oseng Sayur Paku/Pakis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close