{Cara Membuat yang Renyah! Ayam Tumis Kemangi
Ayam Tumis Kemangi.
Cara membuatnya tidak susah Ayam Tumis Kemangi menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Ayam Tumis Kemangi
- Dibutuhkan 300 gram ayam (aku pake bagian paha).
- Siapkan 1 butir bawang bombay.
- Siapkan 2 ikat daun kemangi.
- Dibutuhkan 1 butir tomat.
- Dibutuhkan 1 sdm kaldu jamur.
- Dibutuhkan 1 sdm gula.
- Siapkan 2 batang serai.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 10 butir cabe keriting.
- Siapkan 8 butir cabe rawit.
- Siapkan 3 cm lengkuas.
- Dibutuhkan 2 cm kunyit.
- Dibutuhkan 2 cm jahe.
Langkah Pembuatan Ayam Tumis Kemangi
- Potong ayam jadi dadu, cuci, tiriskan.
- Halus bumbu halus, kemudian tumis dengan minyak hingga matang.
- Masukkan serai, tumis hingga harum.
- Masukkan ayam potong dadu ke bumbu tumisan, hingga bumbu meresap.
- Jika ayam sudah menyatu dengan bumbu masukkan daun kemangi, bawang bombay dan terakhir sebelum diangkat masukkan tomat yang dipotong dadu atau sesuai selera.
- Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Cek rasa. Angkat dan sajikan.
0 Response to "{Cara Membuat yang Renyah! Ayam Tumis Kemangi"
Post a Comment