{Cara Membuat yang Renyah! Ayam Tumis Kemangi

Ayam Tumis Kemangi.

Ayam Tumis Kemangi Cara membuatnya tidak susah Ayam Tumis Kemangi menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ayam Tumis Kemangi

  1. Dibutuhkan 300 gram ayam (aku pake bagian paha).
  2. Siapkan 1 butir bawang bombay.
  3. Siapkan 2 ikat daun kemangi.
  4. Dibutuhkan 1 butir tomat.
  5. Dibutuhkan 1 sdm kaldu jamur.
  6. Dibutuhkan 1 sdm gula.
  7. Siapkan 2 batang serai.
  8. Siapkan Bumbu Halus.
  9. Siapkan 3 siung bawang putih.
  10. Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
  11. Siapkan 10 butir cabe keriting.
  12. Siapkan 8 butir cabe rawit.
  13. Siapkan 3 cm lengkuas.
  14. Dibutuhkan 2 cm kunyit.
  15. Dibutuhkan 2 cm jahe.

Langkah Pembuatan Ayam Tumis Kemangi

  1. Potong ayam jadi dadu, cuci, tiriskan.
  2. Halus bumbu halus, kemudian tumis dengan minyak hingga matang.
  3. Masukkan serai, tumis hingga harum.
  4. Masukkan ayam potong dadu ke bumbu tumisan, hingga bumbu meresap.
  5. Jika ayam sudah menyatu dengan bumbu masukkan daun kemangi, bawang bombay dan terakhir sebelum diangkat masukkan tomat yang dipotong dadu atau sesuai selera.
  6. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

0 Response to "{Cara Membuat yang Renyah! Ayam Tumis Kemangi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close