{Resep: Anti Ribet! #13 Bolu Macan
#13 Bolu Macan.
Cara membuatnya tidak sulit #13 Bolu Macan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan #13 Bolu Macan
- Dibutuhkan telur (pisahkan kuning dan putihnya).
- Siapkan margarin.
- Dibutuhkan gula pasir.
- Dibutuhkan tepung terigu.
- Dibutuhkan tepung maizena.
- Dibutuhkan susu bubuk.
- Siapkan pasta moka.
Cara Pembuatan #13 Bolu Macan
- Mixer mentega dan gula hingga mengembang..
- Masukkan kuning telur satu persatu. Mixer hingga putih berjejak. Sisihkan..
- Dalam wadah terpisah, mixer putih telur hingga softpeak..
- Kemudian masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak ke dalam adonan mentega. Aduk rata dengan spatula saja..
- Tambahkan putih telur kedalam adonan tadi, aduk balik perlahan dengan spatula..
- Bagi adonan menjadi 2 dengan perbandingan 1:3. Lalu tambahkan pasta moka kedalam adonan yang sedikit..
- Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan tepung terigu. Kemudian masukkan terlebih dahulu adonan putih lalu masukkan adonan coklat secara bergantian..
- Oven dengan suhu 150°C selama 40-50menit tergantung oven masing2..
0 Response to "{Resep: Anti Ribet! #13 Bolu Macan"
Post a Comment