{Resep: Anti Ribet! #13 Bolu Macan

#13 Bolu Macan.

#13 Bolu Macan Cara membuatnya tidak sulit #13 Bolu Macan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan #13 Bolu Macan

  1. Dibutuhkan telur (pisahkan kuning dan putihnya).
  2. Siapkan margarin.
  3. Dibutuhkan gula pasir.
  4. Dibutuhkan tepung terigu.
  5. Dibutuhkan tepung maizena.
  6. Dibutuhkan susu bubuk.
  7. Siapkan pasta moka.

Cara Pembuatan #13 Bolu Macan

  1. Mixer mentega dan gula hingga mengembang..
  2. Masukkan kuning telur satu persatu. Mixer hingga putih berjejak. Sisihkan..
  3. Dalam wadah terpisah, mixer putih telur hingga softpeak..
  4. Kemudian masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak ke dalam adonan mentega. Aduk rata dengan spatula saja..
  5. Tambahkan putih telur kedalam adonan tadi, aduk balik perlahan dengan spatula..
  6. Bagi adonan menjadi 2 dengan perbandingan 1:3. Lalu tambahkan pasta moka kedalam adonan yang sedikit..
  7. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan tepung terigu. Kemudian masukkan terlebih dahulu adonan putih lalu masukkan adonan coklat secara bergantian..
  8. Oven dengan suhu 150°C selama 40-50menit tergantung oven masing2..

0 Response to "{Resep: Anti Ribet! #13 Bolu Macan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close