{Resep: Kekinian 226. Puding Lapis Cokelat Kopi Vanilla
226. Puding Lapis Cokelat Kopi Vanilla.
Cara membuatnya tidak susah 226. Puding Lapis Cokelat Kopi Vanilla menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 226. Puding Lapis Cokelat Kopi Vanilla
- Dibutuhkan Bahan 1:.
- Siapkan 1 liter Santan (100ml Santan isntan + 900ml Air).
- Dibutuhkan 200 gram Gula pasir.
- Dibutuhkan 10 gram Agar-agar plain (merek Swallow Globe Brand).
- Dibutuhkan Sejumput Garam.
- Dibutuhkan Bahan 2:.
- Dibutuhkan 2 sdm Cokelat Bubuk (merek Oh! Java).
- Dibutuhkan 4 gram Kopi bubuk tanpa ampas (2sachet Nescafe Classic).
- Dibutuhkan 1 sdt Perisa vanilla.
Cara Pembuatan 226. Puding Lapis Cokelat Kopi Vanilla
- Siapkan bahan-bahannya..
- Campurkan semua Bahan 1, aduk rata. Kemudian rebus dengan api sedang hingga mendidih sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah. Setelah mendidih, bagi adonan menjadi 3 bagian. Lalu 1 bagian ditambahkan Cokelat bubuk, 1 bagian lagi ditambahkan Kopi bubuk tanpa ampas, 1 bagian lainnya ditambahkan Perisa vanilla..
- Tuang adonan Cokelat ke dalam cetakan, dinginkan. Setelah set, tuang adonan Kopi, dinginkan. Setelah set lagi, tuang adonan Vanilla. Terakhir, dinginkan hingga semua lapisan puding set..
- Puding lapis Kopi Cokelat pun siap disantap. Selamat mencoba yaa :).
0 Response to "{Resep: Kekinian 226. Puding Lapis Cokelat Kopi Vanilla"
Post a Comment