{Resep: Kekinian 226. Puding Lapis Cokelat Kopi Vanilla

226. Puding Lapis Cokelat Kopi Vanilla.

226. Puding Lapis Cokelat Kopi Vanilla Cara membuatnya tidak susah 226. Puding Lapis Cokelat Kopi Vanilla menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 226. Puding Lapis Cokelat Kopi Vanilla

  1. Dibutuhkan Bahan 1:.
  2. Siapkan 1 liter Santan (100ml Santan isntan + 900ml Air).
  3. Dibutuhkan 200 gram Gula pasir.
  4. Dibutuhkan 10 gram Agar-agar plain (merek Swallow Globe Brand).
  5. Dibutuhkan Sejumput Garam.
  6. Dibutuhkan Bahan 2:.
  7. Dibutuhkan 2 sdm Cokelat Bubuk (merek Oh! Java).
  8. Dibutuhkan 4 gram Kopi bubuk tanpa ampas (2sachet Nescafe Classic).
  9. Dibutuhkan 1 sdt Perisa vanilla.

Cara Pembuatan 226. Puding Lapis Cokelat Kopi Vanilla

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Campurkan semua Bahan 1, aduk rata. Kemudian rebus dengan api sedang hingga mendidih sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah. Setelah mendidih, bagi adonan menjadi 3 bagian. Lalu 1 bagian ditambahkan Cokelat bubuk, 1 bagian lagi ditambahkan Kopi bubuk tanpa ampas, 1 bagian lainnya ditambahkan Perisa vanilla..
  3. Tuang adonan Cokelat ke dalam cetakan, dinginkan. Setelah set, tuang adonan Kopi, dinginkan. Setelah set lagi, tuang adonan Vanilla. Terakhir, dinginkan hingga semua lapisan puding set..
  4. Puding lapis Kopi Cokelat pun siap disantap. Selamat mencoba yaa :).

0 Response to "{Resep: Kekinian 226. Puding Lapis Cokelat Kopi Vanilla"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close