{Cara Membuat Legit dan Nikmat! 17. Rendang sapi
17. Rendang sapi. Rendang itu banyak versi ya Guys. Hai, Sahabat Kasana, Mohon maaf lahir dan batin ya untuk semuanya. terimakasih udah support channel aku. Lebaran kali ini saya masak rendang.
Resep rendang daging sapi berikut bisa kamu coba sendiri di rumah. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang. resep bumbu rendang daging sapi empuk spesial. cara bikin mudah memasak rendang secara Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh. Rendang daging sapi ala ala Bunda Asri. Cara membuatnya cukup mudah 17. Rendang sapi menggunakan 20 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 17. Rendang sapi
- Siapkan 1 kg daging sapis.
- Dibutuhkan 1,5 liter santan cair.
- Dibutuhkan 500 ml santan kental.
- Dibutuhkan 5 lembar daun salam.
- Siapkan 2 batang serai,geprek.
- Siapkan Lengkuas sebonggol kecil,geprek.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Gula merah.
- Siapkan 1 bungkus Masako sapi.
- Dibutuhkan Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 10 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 8 siung bawang putih.
- Siapkan 10 buah cabe merah besar.
- Dibutuhkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 buah pala.
- Dibutuhkan 2 sdm ketumbar.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Siapkan 3 butir cengkeh.
- Dibutuhkan 1/2 sdt adas bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt jinten bubuk.
Ingin membuat sendiri hidangan rendang daging sapi di rumah, Ma? Mama bisa membuat rendang daging sapi yang enak dan gurih, lho. Ya, rendang menjadi salah satu menu yang kerap ada saat. Resep Kearifan Lokal, Spaghetti Rendang yang Wajib Kamu Coba!
Langkah Pembuatan 17. Rendang sapi
- Cuci bersih daging kemudian potong agak tebal. Potongnya jangan ikuti serat daging,bisa alot nanti..
- Tumis bumbu halus,lalu masukkan lengkuas,serai,daun salam dan daun jeruk kemudian masukkan daging lalu masukkan santan cair 1 liter dulu. Masak sampai air menyusut..
- Kalau daging masih keras,tambahkan lagi 1 liter santan cair atau kalau gak ada stok santan,pakai air biasa juga gak apa..
- Setelah air menyusut,tambahkan garam,gula merah dan masako sapi,aduk-aduk lalu tambahkan santan kental. Masak sampai air benar-benar menyusut,jangan lupa koreksi rasa. Jika sudah dirasa pas,angkat rendang kemudian sajikan..
- Nb : kalau menggunakan metode 5 30 7,pilih daging yang benar-benar bagus seratnya dan keliatan tidak kasar. Jika menggunakan metode ini terlebih dahulu,masak rendang hanya butuh waktu 30 menit saja,dan hanya menggunakan santan kental 250 ml..
Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat Umumnya rendang dibuat dari bahan dasar daging sapi yang dimasak lama dengan santan sebagai. Biaya Pakan adalah komponen paling besar dalam Di sini saya mengumpulkan berbagai macam pakan sapi potong dan sapi perah yang diberikan di Indonesia. Rendang Daging Sapi ini sangat special karena selain enak dan empuk cara membuatnya Rasanya gak kalah dengan rendang daging sapi di restaurant padang. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan.
0 Response to "{Cara Membuat Legit dan Nikmat! 17. Rendang sapi"
Post a Comment