{Resep: Kekinian Lemper Ayam

Lemper Ayam. In this recipe, we will be making Chicken Lemper, a traditional savoury Indonesian snack made with glutinous rice with shredded chicken filling and wrapped in coconut leaves. Super Legit dan Praktis Aneka Resep Lemper Ayam Yang Enak, Gurih dan Tahan Lama Bisa Dikukus atau Dibakar. Cara bikin lemper ayam memang bisa dibilang gampang gampang susah.

Lemper Ayam Sajian ini memiliki cita rasa yang begitu enak , sedap dan istimewa, oleh. Sekarang lemper daging ayam spesial siap untuk disajikan dan disantap. Demikian informasi seputar resep dan cara membuat lemper ayam yang mudah dan enak. Cara membuatnya tidak susah Lemper Ayam menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lemper Ayam

  1. Siapkan Bahan isian.
  2. Dibutuhkan 250 gr ayam suwir-suwir.
  3. Siapkan sepucuk sdt Merica.
  4. Dibutuhkan 2 siung Bawang putih.
  5. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  6. Siapkan 1 sdt kaldu jamur (optional).
  7. Siapkan sepucuk sdt Garam.
  8. Dibutuhkan 4 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan Bahan kulit.
  10. Dibutuhkan 500 gr beras ketan.
  11. Dibutuhkan Santan 300 ml (me: kara 65ml encerkan).
  12. Dibutuhkan 2 lemar daun pandan.
  13. Siapkan 1 sdt Garam.

The lemper can now be individual wrapped in Banana leaves or tin-foil. If the rice is too mushy/overcooked, don't be afraid and just make your lemper! Set an oven on low heat and put the. Lemper Ayam is definitely one of my favorite snacks and it's a popular jajanan pasar in Indonesia.

Langkah Pembuatan Lemper Ayam

  1. Rendam beras ketan minimal 2 jam.Didihkan air, kukus beras ketan selama 30 menit..
  2. Sambil nunggu ketan, kita buat isiannya. Haluskan bawang putih dengan garam. Campur dengan merica bubuk. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu tambahkan daun jeruk, sedikit air kemudian masukkan ayam suwir..
  3. Tambahkan gula dan kaldu jamur. Tes rasa. Masak hingga air menyusut supaya lemper ga cepat basi..
  4. Setelah 30 menit, angkat ketan. Masak santan kemudian masukkan garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan santan ke dalam ketan aduk-aduk hingga rata..
  5. Kukus lagi beras ketan yang sudah dicampur santan selama kurleb 1 jam (me hanya 45 menit). Angkat kemudian ratakan di tempat bersih supaya agak dingin..
  6. Setelah hangat, baru dibentuk dan di bungkus sesuai selera..

It is made with white glutinous rice with shredded chicken meat stuffed inside the rice. Lemper is an Indonesian savoury snack made of glutinous rice filled with seasoned shredded chicken, fish or abon (meat floss). The specific lemper filled with seasoned shredded chicken is called lemper ayam (lit: chicken lemper). Dan yang pasti udah pernah makan juga dong. Lemper isi ayam ini enakkk bangett.

0 Response to "{Resep: Kekinian Lemper Ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close