{Cara Memasak Untuk Pemula! Tahu walik krenyes
Tahu walik krenyes. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Tahu yang ditempeli adonan baso ayam lalu digoreng dengan cara terbalik ini sedang booming di daerah yang berada di provinsi Jawa Timur itu.
Coba bikin resep tahu walik aja yuk bun, lumayan buat cemilan keluarga yang enak dan murah saat #dirumahaja. Menurut saya gorengan yang satu ini. Ada nasi sampai tahu walik untuk kamu coba memasaknya sendiri lalu dijual. Cara membuatnya cukup mudah Tahu walik krenyes menggunakan 2 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tahu walik krenyes
- Siapkan tahu putih.
- Siapkan Tepung serbaguna.
Lihat juga resep Keripik tahu super simpel enak lainnya! Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi. Tahu Walik, kalau nggak salah ini merupakan salah satu kuliner terkenal dari Banyuwangi, Jawa Timur, koreksi kalo salah yaa. Diberi nama tahu walik karena memang cara mengolahnya dengan membalik tahu, lalu diisi dengan isian aci dan bahan lainnya didalamnya.
Cara Pembuatan Tahu walik krenyes
- Potong tahu kotak kotak (1 tahu menjadi 4 bagian).
- Goreng sampai kecoklatan.
- Dinginkan, lalu potong serong (menjadi bentuk segitiga) kemudian balik bagian dalam tahu menjadi diluar.
- Balurkan semua tahu memakai tepung serbaguna secukupnya saja, (tidak usah tebal tebal) lalu goreng sampai kecoklatan. Selamat mencoba 😁🙏.
Memang tidak bisa dipungkiri, untuk mencari tahu walik. Tahu Walik Mbak Wido tawarkan sensasi gurih dan renyah yang nikmat luar biasa. Salah satunya adalah Tahu Walik Mbak Wido di sekitaran Kampus Universitas Gadjah Mada (UGM). Tahu walik ini emang cemilan yang fenomenal banget dijagad pergorengan penjual kaki lima, rasanya yang enak, gurih dan renyah membuat siapap. Fimela.com, Jakarta Ingin menikmati kudapan dengan sensasi renyah dan krispi?
0 Response to "{Cara Memasak Untuk Pemula! Tahu walik krenyes"
Post a Comment