{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Udang Saus Asam Manis
Udang Saus Asam Manis.
Cara membuatnya cukup mudah Udang Saus Asam Manis menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Udang Saus Asam Manis
- Dibutuhkan 500 gr Udang, buang bagian kepala, cuci bersih. Lumuri air jeruk nipis, sisihkan.
- Siapkan 1 buah Tomat, iris sedang.
- Siapkan 1 tangkai Daun Bawang, potong tebal.
- Dibutuhkan 2 sdm Saus Tiram.
- Siapkan 3 sdm Saus Teriyaki.
- Dibutuhkan 3 sdm Saus Tomat.
- Dibutuhkan 1 sdm Kecap Manis.
- Siapkan 3 siung Bawang Putih, geprek, cincang halus.
- Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt Merica Bubuk.
- Siapkan 100 ml Air.
- Dibutuhkan Secukupnya Minyak untuk menumis.
Cara Pembuatan Udang Saus Asam Manis
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum..
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna..
- Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus teriyaki, kecap manis, air, garam, merica, aduk hingga rata. Masukkan daun bawang & tomat, aduk rata, koreksi rasa dan masak sampai udang benar-benar matang. Angkat, sajikan..
0 Response to "{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Udang Saus Asam Manis"
Post a Comment