{Resep: Kekinian Tempoyak udang
Tempoyak udang. Tempoyak adalah hasil dari fermentasi durian. Lihat juga resep Tempoyak udang enak lainnya. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi.
Lakukan koreksi rasa, kemudian angkat dan. Menu udang memang merupakan salahsatu yang sangat nikmat dan bisa Bagi anda yang ingin mencicipi menu udang tumis bawang ini bisa mengolahnya sendiri di rumah. Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian. Cara membuatnya tidak susah Tempoyak udang menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tempoyak udang
- Dibutuhkan 1/4 kg udang.
- Dibutuhkan 2 sdm tempoyak duren.
- Dibutuhkan 7 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 5 cm jahe.
- Siapkan 2 cm kunyit.
- Dibutuhkan 5 cm laos.
- Dibutuhkan 10 buah cabe merah.
- Dibutuhkan 2 lbr daun jeruk.
- Siapkan 2 lbr daun salam.
- Dibutuhkan 1 btg sereh.
- Siapkan 2 sdt kunyit bubuk.
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt merica halus.
Makanan khas yang selanjutnya adalah sambal tempoyak udang. Anda mungkin saja akan penasaran dengan sambal yang satu ini karena terbuat dari bahan. Kami membekalkan tempoyak dan udang galah harga murah. Bagi anda yang sedang berada di Lampung jangan lupa untuk mencicipi sambal tempoyak udang ini.
Langkah Pembuatan Tempoyak udang
- Cuci bersih udang, lalu beri air jeruk nipis, garam, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan merica halus.
- Giling bawang merah dan putih, jahe, Laos dan kunyit dan cabe merah, bisa diblender.
- Goreng udang setengah matang, sisihkan.
- Tumis bumbu giling lalu tambahkan daun salam, daun jeruk dan sereh, kemudian masukkan tempoyak,aduk rata bersama bumbu,jgn.lupa tambahkan 1 gelas belimbing air, aduk rata.
- Baru masukkan udang yg sdh digoreng duluan td, tambahkan garam dan kaldu bubuk masak hingga airnya menyusut atau sedikit, selamat mencoba.
Jakarta - Tempoyak merupakan bumbu asli Indonesia. Dibuat dari durian yang difermentasi sehingga aromanya menyengat dengan cita rasa khas. Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian. It is usually consumed by the ethnic Malays in Maritime Southeast Asia. Daging udang yang manis memang lazat digandingkan bersama kuah tempoyak.
0 Response to "{Resep: Kekinian Tempoyak udang"
Post a Comment