{Cara Memasak Kekinian Bolu kukus labu kuning
Bolu kukus labu kuning. Musim penghujan bawaannya makan atau nyemil ya Pemirsa, hehe. Nah, di video kali ini saya ingin berbagi resep cemilan yaitu bolu labu kuning kukus yang. Bolu kukus karakter ini unik benget lho.
Teksturnya yang empuk dan lembut dengan citarasa khas dari bahan bahan alami yang digunakan memang membuat lumpur ini menjadi salah satu primadona. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Bolu kukus menjadi makanan tradisional favorit dengan bentuk mengembang dan berwarna-warni. Cara membuatnya tidak susah Bolu kukus labu kuning menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bolu kukus labu kuning
- Siapkan 2 butir telur.
- Dibutuhkan 200 gr labu kuning (kukus lalu haluskan).
- Dibutuhkan 6 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 5 sdm tepung terigu.
- Dibutuhkan 100 ml minyak goreng.
- Siapkan 1/4 sdt vanili.
- Dibutuhkan 1 sdm susu bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt sp.
- Dibutuhkan Sesdikit garam.
Makanan ini rasanya manis dan super lembut di mulut. Proses pengukusan bolu kukus harus diperhatikan. Gunakan kukusan dengan lubang yang kecil namun banyak agar panas maksimal. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran.
Cara Pembuatan Bolu kukus labu kuning
- Mixer telur, gula, vanili dan sp sampe mengebang sempurna dengan kecepatan tinggi.
- Masukan tepung, garam dan susu bubuk sambil diayak.
- Aduk hingga tercampur rata, bisa di mixer dengan keceptan rendah atau di aduk dengan spatula.
- Lalu masukan labu yang telah dihaluskan, aduk rata lagi. Terakhir masukan minyak goreng aduk hingga rata.
- Selagi mebuat adonan, saya udah panaskan kukus terlebih dahulu, turup panci jangan lupa dikasih kain yah. tuang adonan ke dalam loyang yang udah di olesin mentega dan ditaburi tepung.
- Hentakan loyang sesekali agar udara yang terperangkap keluar.
- Kukus sekitar 20 menit atau sampai bolu matang, angkat lalu keluarkan dari loyang, tunggu dingin lalu potong potong sesuai selera.
Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di. Proses pembuatan adonan bolu kukus Milo mudah sekali. Hanya dengan menggunakan dua alat, yaitu mangkok dan pengocok adonan manual. Resep Bolu Kemojo Labu Kuning Khas Palembang, Lembutnya Nagih! Labu kuning atau waluh adalah buah labu yang sering digunakan sebagai bahan es buah yang segar.
0 Response to "{Cara Memasak Kekinian Bolu kukus labu kuning"
Post a Comment