{Cara Memasak Untuk Pemula! Bolu Gudir (Puding Bolu Kering)
Bolu Gudir (Puding Bolu Kering).
Cara membuatnya cukup mudah Bolu Gudir (Puding Bolu Kering) menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bolu Gudir (Puding Bolu Kering)
- Dibutuhkan 1 bungkus bolu kering.
- Siapkan 2 butir telur.
- Dibutuhkan 2 bungkus agar-agar putih (mau pakai warna lain bebas).
- Siapkan 1600 ml santan.
- Siapkan 2 lembar daun pandan, potong.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 10 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt vanilli powder.
Cara Pembuatan Bolu Gudir (Puding Bolu Kering)
- Campurkan santan, agar-agar, daun pandan, gula pasir, garam, vanilli powder dan telur. Aduk merata. Kemudian nyalakan api, masak hingga meletup-letup. Siapkan loyang. Tuang sedikit adonan agar-agar kedalamnya..
- Kemudian susun kue kering di atas adonan agar-agar, timpa lagi dengan adonan agar-agar. Susun kembali kue kering, lakukan hingga adonan agar-agar dan kue kering habis..
- Setelah itu dinginkan, jika sudah tidak panas masukkan kedalam lemari es. Lebih enak disajikan dingin 😬.
- Jika sudah mengeras, potong sesuai selera. Bolu gudir siap dinikmati 😬.
0 Response to "{Cara Memasak Untuk Pemula! Bolu Gudir (Puding Bolu Kering)"
Post a Comment