{Cara Memasak Untuk Pemula! Bolu Gudir (Puding Bolu Kering)

Bolu Gudir (Puding Bolu Kering).

Bolu Gudir (Puding Bolu Kering) Cara membuatnya cukup mudah Bolu Gudir (Puding Bolu Kering) menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bolu Gudir (Puding Bolu Kering)

  1. Dibutuhkan 1 bungkus bolu kering.
  2. Siapkan 2 butir telur.
  3. Dibutuhkan 2 bungkus agar-agar putih (mau pakai warna lain bebas).
  4. Siapkan 1600 ml santan.
  5. Siapkan 2 lembar daun pandan, potong.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Dibutuhkan 10 sdm gula pasir.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt vanilli powder.

Cara Pembuatan Bolu Gudir (Puding Bolu Kering)

  1. Campurkan santan, agar-agar, daun pandan, gula pasir, garam, vanilli powder dan telur. Aduk merata. Kemudian nyalakan api, masak hingga meletup-letup. Siapkan loyang. Tuang sedikit adonan agar-agar kedalamnya..
  2. Kemudian susun kue kering di atas adonan agar-agar, timpa lagi dengan adonan agar-agar. Susun kembali kue kering, lakukan hingga adonan agar-agar dan kue kering habis..
  3. Setelah itu dinginkan, jika sudah tidak panas masukkan kedalam lemari es. Lebih enak disajikan dingin 😬.
  4. Jika sudah mengeras, potong sesuai selera. Bolu gudir siap dinikmati 😬.

0 Response to "{Cara Memasak Untuk Pemula! Bolu Gudir (Puding Bolu Kering)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close