{Cara Memasak yang Renyah! Kue Yet Yet Pandan

Kue Yet Yet Pandan.

Kue Yet Yet Pandan Cara membuatnya tidak sulit Kue Yet Yet Pandan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Yet Yet Pandan

  1. Dibutuhkan 200 gr tepung sagu.
  2. Dibutuhkan 50 gr tepung beras.
  3. Dibutuhkan 100 ml air pandan suji, dari 20 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan dibleder, saring.
  4. Siapkan 1 sdm air kapur sirih.
  5. Siapkan sejumput garam.
  6. Dibutuhkan 125 gr gula pasir.
  7. Siapkan 350 ml air.
  8. Siapkan 2 lembar daun pandan, sobek simpulkan.
  9. Dibutuhkan juice pandan.
  10. Dibutuhkan Bahan taburan;.
  11. Dibutuhkan 200 gr kelapa parut setengah tua.
  12. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  13. Siapkan sejumput garam.

Langkah Pembuatan Kue Yet Yet Pandan

  1. Campur tepung sagu/tapioka, tepung beras, air kapur sirih dan sejumput garam. Sisihkan.
  2. Rebus air pandan suji, gula pasir, air, dan daun pandan sampai air mendidih dan gula larut..
  3. Panas-panas tuang rebusan air pandan ke dalam campuran adonan tepung, aduk dengan whisker hingga licin. Saring..
  4. Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 18 cm yang telah dioles minyak dan dialasi dengan plastik. Kukus selama 45 menit sampai matang. Dinginkan..
  5. Potong-potong kue yet yet. Gulingkan ke dalam kelapa parut kukus. Sajikan..

0 Response to "{Cara Memasak yang Renyah! Kue Yet Yet Pandan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close