{Cara Memasak yang Gurih! Pempek Ayam

Pempek Ayam. Haii hari ini aku bikin pempek ayam rasanya enaak bgt kalian harus coba. Disini untuk menghaluskan dagingnya aku pake chopper kesayangan aku yaitu chopper. #pempek #empekempek #pempekpalembang #pempekayam #makanmakan Assalamualaikum teman-teman. Semoga sehat selalu ya. #Reseppempeayam #homemade #youtubermemasak Cara baru nih membuat pempek ayam,tidak perlu mengulen,pastinya lebih praktis.

Pempek Ayam Menurut saya dibandingkan membuat pempek jenis lainnya seperti pempek lenggang, pempek keriting, pempek Jangan Lewatkan : Rahasia Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok NTB Yang Enak. Pempek adaan (deep-fried chicken and shrimp meatballs) with saus cuko (spicy tamarind sauce). Although fish is commonly the main ingredient in pempek, today I am sharing this recipe for pempek. Cara membuatnya tidak sulit Pempek Ayam menggunakan 22 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pempek Ayam

  1. Siapkan Adonan Pempek.
  2. Dibutuhkan 250 gram Daging ayam.
  3. Dibutuhkan 100 ml Air dingin.
  4. Dibutuhkan 1 sdm Bawang putih halus.
  5. Dibutuhkan 250 gram Tepung kanji.
  6. Dibutuhkan Bahan biang.
  7. Dibutuhkan 100 gram Tepung terigu.
  8. Dibutuhkan 150 ml Air.
  9. Dibutuhkan 1 sdm Kaldu bubuk.
  10. Siapkan 1 sdt Garam.
  11. Siapkan Bahan Cuko.
  12. Dibutuhkan 500 ml Air.
  13. Dibutuhkan 30 gram Asam jawa.
  14. Dibutuhkan 100 gram Gula aren.
  15. Dibutuhkan 3 sdm Kecap manis.
  16. Siapkan 1 sdt Gula pasir.
  17. Dibutuhkan 5 buah cabe rawit berbatang.
  18. Siapkan 7 buah cabai keriting.
  19. Siapkan 1 sdm Bawang putih halus.
  20. Dibutuhkan 1 sdt Garam.
  21. Siapkan Isian.
  22. Siapkan 2 butir telur kocok lepas.

Resep Cara Membuat Empek Empek Palembang Asli Yang Enak Pempek atau yang biasa dikenal dengan empek-empek adalah makanan khas Kota Pel. Seperti juga resep pempek Palembang lenjer atau yang lainnya, resep kali ini juga bisa kita modifikasi sendiri sesuai dengan citarasa kesukaan masing masing. Pada umumnya sih memang resep empek.

Cara Pembuatan Pempek Ayam

  1. Haluskan daging ayam, bawang putih dan air dingin dalam food processor.
  2. Didihkan adonan biang hingga berbentuk padat.
  3. Campurkan bahan biang, daging giling dan tepung kanji, uleni hingga dapat dibentuk, apabila masih lembek tambahkan tepung kanji.
  4. Bagi adonan menjadi 10 kemudian bentuk menjadi lonjong berongga di dalam, bisa menggunakan ujung rolling pin.
  5. Isi rongga dengan telur, rekatkan adonan kemudian rebus kedalam air mendidih, biarkan mengambang selama 10 menit.
  6. Cuko : Rendam asam dengan 200 ml air panas, kemudian buang isi asam jawa. Tambahkan bahan cuko lainnya kemudian blender hingga halus.
  7. Rebus cuko hingga mendidih, koreksi rasa.
  8. Goreng pempek hingga kecoklatan kemudian sajikan dengan kuah cuko.

Pempek atau empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji (secara salah kaprah sering disebut sebagai "tepung sagu"), serta beberapa komposisi lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa dan garam. Taburi tangan dengan tepung, lalu bentuk adonan menjadi Lenjer dan Kapal Selam. Untuk Kapal Selam, jangan lupa untuk diisi adonan Telur. Siapkan panci, lalu rebus adonan pempek yang sudah. " Pempek ayam cukup enak. Memang tak senikmat pempek dari ikan, tapi bagi yang tak suka ikan, pempek ayam bisa jadi pilihan camilan yang sedap," katanya.

0 Response to "{Cara Memasak yang Gurih! Pempek Ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close