{Cara Membuat yang Renyah! Penthol Bakso Sapi Homemade

Penthol Bakso Sapi Homemade.

Penthol Bakso Sapi Homemade Cara membuatnya cukup mudah Penthol Bakso Sapi Homemade menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Penthol Bakso Sapi Homemade

  1. Siapkan 1 kg daging sapi.
  2. Siapkan 300 gram tapioka.
  3. Dibutuhkan 2 butir telur kecil.
  4. Siapkan 30 gram bawang putih (sebaiknya di haluskan dulu).
  5. Siapkan 3 sdm garam (kurangi jika tidak suka asin).
  6. Dibutuhkan 1 sdt baking powder.
  7. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  8. Siapkan 200-225 ml air es.

Cara Pembuatan Penthol Bakso Sapi Homemade

  1. Cuci bersih, potong-potong dan haluskan daging sapi. Dsini saya pakai Food Processor..
  2. Masukkan bahan lain. Haluskan lagi dengan Food Processor sampai lumat dan halus..
  3. Siapkan air mendidih. Bentuk bulat2 bakso dan masukkan dalam rebusan air. Rebus hingga matang, cirinya mengambang di atas rebusan air. Angkat dan tiriskan..
  4. Bakso siap digunakan, atau jika sudah dingin disimpan dalam freezer dalam kondisi kedap udara..

0 Response to "{Cara Membuat yang Renyah! Penthol Bakso Sapi Homemade"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close