{Cara Memasak yang Enak! Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum
Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum.
Cara membuatnya tidak sulit Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum menggunakan 25 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum
- Siapkan Bahan dimsum.
- Siapkan 200 gr ayam, giling.
- Siapkan 100 gr udang, cincang.
- Siapkan 1 bh bawang putih.
- Dibutuhkan 1 bh wortel, cincang halus.
- Dibutuhkan 1 bh daun bawang, iris.
- Dibutuhkan 1 bh telur.
- Siapkan 4 sdm sagu tani.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula.
- Siapkan 1/2 sdt lada.
- Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdm kecap ikan.
- Siapkan 1 sdm saos tiram.
- Dibutuhkan Bahan sambal.
- Dibutuhkan 2 bh bawang putih.
- Dibutuhkan 1 bh bawang merah.
- Dibutuhkan 3 bh rawit.
- Dibutuhkan 1 cabe merah besar.
- Dibutuhkan 6 sdm saus sambal.
- Dibutuhkan 1 sdm cuka.
- Siapkan 150 ml air.
- Siapkan 2 sdt gula.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan Sedikit larutan maizena (optional, aku disini ga pake).
Cara Pembuatan Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum
- Campur semua bahan siomay.
- Ambil kulit pangsing, masukan daging, bungkus. Alasi kukusan dengan baking paper (opsi lain bisa pake daun pisang, opsi lain bisa juga kulit pangsing diminyaki supaya pas diangkan ga lengket) tambahkan topping parutan wortel.
- Kukus 30 menit, api besar.
- Sambal: cacah semua bahan sambal. Tumis dengan sedikit minyak sampai matang, lalu tambahkan semua bahan sambal, koreksi rasa. Selesai. Saring.
- Tutorial ini aku upload ke youtube: rency christi 😁🙏.
0 Response to "{Cara Memasak yang Enak! Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum"
Post a Comment