{Cara Memasak Anti Ribet! Pentol Bakso Sapi
Pentol Bakso Sapi.
Cara membuatnya tidak susah Pentol Bakso Sapi menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pentol Bakso Sapi
- Siapkan 1/4 kg daging sapi cincang/blender.
- Dibutuhkan Secukupnya tepung sagu.
- Dibutuhkan 2 sdm tepung terigu.
- Siapkan 2 butir telur.
- Siapkan Secukupnya merica.
- Siapkan Secukupnya penyedap rasa.
- Siapkan Bahan isian.
- Siapkan 100 gr tetelan/daging sapi yg dicincang.
- Siapkan 2 batang daun bawang iris.
- Dibutuhkan Secukupnya Royco.
- Siapkan 2 butir bawang putih haluskan.
- Siapkan Secukupnya bawang merah goreng.
Langkah Pembuatan Pentol Bakso Sapi
- Campurkan semua bahan isian kemudian tumis sampai daging matang dan isian harum. Sisihkan..
- Blender/giling daging kemudian campurkan semua bahan adonan pentol sampai tercampur rata dan adonan pas bisa dibentuk bulat. (Bila terlalu lembek bisa ditambah tepung sagu/aci lagi ya).
- Bentuk adonan bulat kecil dan jangan lupa beri isian tetelan ditengahnya..
- Didihkan air, kemudian masukan pentol yang sudah dibulatkan rebus sampai mengapung (tanda pentol matang) angkat pentol dan tiriskan. Pentol bisa langsung dimakan dengan saos sambal, atau bisa disimpan di kulkas-freezer lalu kalo mau di konsumsi tinggal dikukus. Selamat mencobaš„°.
0 Response to "{Cara Memasak Anti Ribet! Pentol Bakso Sapi"
Post a Comment