{Cara Memasak Anti Ribet! Pentol Bakso Sapi

Pentol Bakso Sapi.

Pentol Bakso Sapi Cara membuatnya tidak susah Pentol Bakso Sapi menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pentol Bakso Sapi

  1. Siapkan 1/4 kg daging sapi cincang/blender.
  2. Dibutuhkan Secukupnya tepung sagu.
  3. Dibutuhkan 2 sdm tepung terigu.
  4. Siapkan 2 butir telur.
  5. Siapkan Secukupnya merica.
  6. Siapkan Secukupnya penyedap rasa.
  7. Siapkan Bahan isian.
  8. Siapkan 100 gr tetelan/daging sapi yg dicincang.
  9. Siapkan 2 batang daun bawang iris.
  10. Dibutuhkan Secukupnya Royco.
  11. Siapkan 2 butir bawang putih haluskan.
  12. Siapkan Secukupnya bawang merah goreng.

Langkah Pembuatan Pentol Bakso Sapi

  1. Campurkan semua bahan isian kemudian tumis sampai daging matang dan isian harum. Sisihkan..
  2. Blender/giling daging kemudian campurkan semua bahan adonan pentol sampai tercampur rata dan adonan pas bisa dibentuk bulat. (Bila terlalu lembek bisa ditambah tepung sagu/aci lagi ya).
  3. Bentuk adonan bulat kecil dan jangan lupa beri isian tetelan ditengahnya..
  4. Didihkan air, kemudian masukan pentol yang sudah dibulatkan rebus sampai mengapung (tanda pentol matang) angkat pentol dan tiriskan. Pentol bisa langsung dimakan dengan saos sambal, atau bisa disimpan di kulkas-freezer lalu kalo mau di konsumsi tinggal dikukus. Selamat mencobašŸ„°.

0 Response to "{Cara Memasak Anti Ribet! Pentol Bakso Sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close