{Resep: yang Gurih! Tumis Cumi dengan Zucchini aroma bawang putih
Tumis Cumi dengan Zucchini aroma bawang putih. Tumis buncis bawang putih memang terdengar sangat sederhana sekali, tetapi meskipun begitu anda jangan merasa ragu karena meskipun sederhana cita rasanya sangat istimewa dan menggoda. Aroma khas dari bawang putih akan membuat nafsu makan kita meningkat. Jika belum, Anda dapat mencoba membuat tumis cumi sederhana yang super nikmat dengan proses memasak yang sangat praktis.
Bumbu-bumbu yang digunakan untuk membuat tumis cumi hitam tidak jauh berbeda dengan tumisan Penambahan daun jeruk membuat tumis cumi hitam memiliki aroma yang segar. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis. Resep Cumi - Cumi adalah salah satu jenis seafood yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh manusia. Cara membuatnya cukup mudah Tumis Cumi dengan Zucchini aroma bawang putih menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tumis Cumi dengan Zucchini aroma bawang putih
- Siapkan 2 buah cumi besar / sotong.
- Dibutuhkan 1 batang Zucchini.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 2 sdm minyak zaitun.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdm wine putih/sake atau air.
- Siapkan secukupnya Lada hitam.
Diantaranya mampu menurunkan kolesterol karena kandungan lemak sehatnya dan membangun otot karena protein tinggi yang terkandung di dalamnya. Bawang putih termasuk dalam famili Liiliaceae, yang juga memiliki peran penting dalam bumbu rempah dan mempengaruhi cita rasa masakan. Masakan menjadi lebih gurih dan sedap dengan tambhaan Bawang putih ini. Kacang goreng adalah masakan yang paling terasa dengan tambahan.
Langkah Pembuatan Tumis Cumi dengan Zucchini aroma bawang putih
- Siapkan bahan kemudian potong Zucchini setebal 1 cm.
- Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih, masukkan Zucchini tumis sekitar 3 menit dengan api sedang besar.
- Masukkan cumi kemudian garam, lada, dan wine white. Kalau tidak ada wine bisa diganti dgn air. Tumis sebentar sekitar 1 menit kemudian angkat dan sajikan.
Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram semua aku suka. Memasak cumi paling mudah dan praktis memang dengan bumbu saus. Tumis semua bahan halus, bawang putih, dan bawang merah terlebih dahulu. Selanjutnya, masukkan semua cabai, lengkuas yang sudah digrepek, dan daun salam hingga berubah warna. Setelah bahan halus sudah matang, masukkan cumi yang sudah dibersihkan.
0 Response to "{Resep: yang Gurih! Tumis Cumi dengan Zucchini aroma bawang putih"
Post a Comment