{Resep: yang Gurih! Kue Talam Tarutung

Kue Talam Tarutung. Kue Talam Tarutung terbuat dari tepung beras. Kue Talam merupakan kuliner kebanggaan Tarurung yang Resep Masak Kue Talam. Resep Kue Talam Pisang tarutung, pandan, beras, ubi, gula merah, abon, tepung beras rose teksturnya sangat legit.

Kue Talam Tarutung Kue talam adalah salah satu panganan tradisional yang bisa dikreasikan dengan aneka bahan. Warna kuning alami dari jagung juga semakin mempercantik. Di Tarutung walau merupakan kue khas, kue talam ini sulit ditemukan. Cara membuatnya tidak susah Kue Talam Tarutung menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Talam Tarutung

  1. Dibutuhkan Bahan A :.
  2. Dibutuhkan 100 gram Tepung beras.
  3. Siapkan 2 buah Gula Aren (sesuai selera aja).
  4. Dibutuhkan 500 ml Air mineral.
  5. Siapkan 2 lembar Daun Pandan.
  6. Dibutuhkan Bahan B :.
  7. Dibutuhkan 200 ml Santan Kara.
  8. Dibutuhkan 200 ml air mineral.
  9. Siapkan 1 sdt garam biar gurih.
  10. Siapkan 2 lembar daun Pandan.
  11. Siapkan Pelengkap :.
  12. Dibutuhkan Cetakan.
  13. Dibutuhkan Panci anti lengket (Sendok silicon).

Hanya ada beberapa penjual, salah satunya di tempat kami makan ini. Pasar ini tidak buka setiap hari. Kue talam adalah salah satu jenis makanan camilan tradisional Indonesia jadi mudah ditemukan di mana-mana di semua daerah Indonesia. Di bulan puasa, kue talam merupakan salah satu menu buka puasa yang cukup populer.

Langkah Pembuatan Kue Talam Tarutung

  1. Tahap Pertama : Buat adonan A Masak air taro gula merah Sampai gula merah mencair lalu saring..
  2. Lalu larutkan tepung dengan air mineral aduk hingga tidak ada bergerindil (mencair). Lalu satukan larutan gula merah dan tepung cair ke dalam panci aduk rata lalu nyalakan api kecil terus aduk hingga mengental. Setelah mengental matikan api masukan kedalam cetakan..
  3. Tahap Kedua : satukan semua bahan ke dalam panci aduk rata lalu nyalakan api kecil aduk sampai adonan jd Mengental matikan api masukan keatas adonan coklat.
  4. Hidangkan bisa jd sarapan atau cemilan sore..

Varian resep kue talam ini menggunakan abon sebagai taburannya. Rasa gurih dan manis dari tepung dan gula semakin terasa nikmat dengan rasa gurih abon. Abon yang digunakan bisa berupa abon. Kue talam adalah salah satu dari aneka kue basah yang menjadi favorit dikalangan masyarakat melayu nusantara. Terbuat dari perpaduan tepung beras, tepung sagu, gula dan santan.

Related Posts

0 Response to "{Resep: yang Gurih! Kue Talam Tarutung"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close