{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Dragon Ombre Pudding
Dragon Ombre Pudding.
Cara membuatnya cukup mudah Dragon Ombre Pudding menggunakan 18 bahan dan 14 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Dragon Ombre Pudding
- Dibutuhkan Bahan dasar :.
- Dibutuhkan 200 ml whipped cream.
- Siapkan 500 ml susu UHT full cream.
- Siapkan 400 ml air panas.
- Dibutuhkan 1 sdt vanilla paste/vanilla extract.
- Dibutuhkan 400 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan 2 1/2 bks agar agar plain.
- Siapkan 1 bks nutrijell yogurt pink.
- Dibutuhkan Bahan Ombre :.
- Dibutuhkan 600 ml buah naga yg sudah di blender.
- Dibutuhkan 600 ml air/susu cair.
- Dibutuhkan Peralatan :.
- Dibutuhkan Saucepan.
- Dibutuhkan 2-2,5 liter Loyang kapasitas.
- Dibutuhkan Mangkok.
- Dibutuhkan Gelas takar.
- Dibutuhkan Hand Blender.
Langkah Pembuatan Dragon Ombre Pudding
- Siapkan loyang dengan volume 2 liter - 2,5 liter.
- Aduk gula, vanilla, garam & air panas dalam 1 wadah terlebih dahulu. Aduk hingga gula benar2 larut..
- Campur semua bahan dasar, aduk hingga larut & merata. Lalu bagi bahan jadi 4 bagian yg sama (+- @200ml) kedalam wadah yg berbeda. Sisihkan..
- Haluskan Buah Naga menggunakan hand blender tanpa dicampur air.
- Bagi menjadi 4 bagian :.
- Lapisan 1 : 1-2sdm buah naga + 300 ml air/susu cair.
- Lapisan 2 : 100 ml buah naga + 200 ml air/susu cair.
- Lapisan 3 : 200 ml buah Naga + 100 ml air/susu cair.
- Lapisan 4 : 300 ml buah Naga saja.
- Campur setiap pembagian buah naga dengan masing masing campuran bahan dasar. Aduk hingga rata..
- Masak campuran Bahan 1, sambil diaduk2. Didihkan lalu sisihkan. Tuang kedalam loyang sebagai lapisan pertama..
- Masak bahan lapisan 2 dengan langkah yg sama. Setelah lapisan 1 mulai agak kaku permukaannya, tuang perlahan diatas lapisan 1 dengan bantuan sendok..
- Lakukan langkah yg sama untuk lapisan 3 & 4..
- Dinginkan hingga nenar benar set. Sajikan selagi dingin & disiram vla.
0 Response to "{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Dragon Ombre Pudding"
Post a Comment