{Resep: Kekinian Udang-cumi masak saos Padang

Udang-cumi masak saos Padang. Selamat untuk Cumi Saos Padang sukses nendang ha ha. O ya untuk Cumi atau Udang Asam Manis silahkan pakai resep Kepiting Asam Manis tinggal ganti bahannya pakai Cumi atau Udang. Kayaknya banyak yg cocok pakai resep itu.

Udang-cumi masak saos Padang Baru pertama bikin bumbu udang saos padang,biasa kalau ngak asam manis ya saos tiram atau hanya di goreng tepung saja. Cumi Saos Padang adalah salah satu jenis kuliner yang wajib banget kamu coba,rasanya benar-benar enak dan nendang. kali ini kami lagi membuat video masak masak yaitu cumi udang saus padang. cara masak / resep seafood mix saus padang. Siapkan cumi-cumi dan udang lalu bersihkan dengan cara mengupas kulitnya dan buang kotoran hingga bersih. Cara membuatnya tidak susah Udang-cumi masak saos Padang menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Udang-cumi masak saos Padang

  1. Dibutuhkan 250 gr udang ukuran sedang-besar,cuci buang kepala.
  2. Siapkan 500 gr cumi, cuci dan potong2.
  3. Siapkan 1/2 siung bawang bombay,iris.
  4. Dibutuhkan 3 siung bawang putih, cincang.
  5. Dibutuhkan 5 buah cabe rawit merah, potong2.
  6. Dibutuhkan 3 sdm saos cabe.
  7. Siapkan 2 sdm saos tomat.
  8. Siapkan 1/2 sdm kecap Inggris (optional).
  9. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdm kecap asin.
  11. Siapkan 1/2 sdm saos tiram.
  12. Siapkan 1 butir telur, kocok lepas (aku pakai setengahnya aja).
  13. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  14. Dibutuhkan 1 sdt lada.
  15. Siapkan Secukupnya garam.
  16. Siapkan 2 sdm margarin.

Kemudian cuci bersih dengan air mengalir Udah kebayang belum aroma seafood saus padang di atas? Dijamin deh bikin kamu ketagihan dan ingin terus menyantapnya. Bagi kamu suka makan masakan Padang, tentunya akan boros jika terus membelinya ke restoran Padang bukan? Nah kamu bisa lho membuatnya sendiri di rumah yang nggak kalah enaknya dengan masakan yang ada di rumah makan Padang.

Langkah Pembuatan Udang-cumi masak saos Padang

  1. Panaskan margarin,tumis bawang bombay,bawang putih dan cabe rawit sampai harum.
  2. Masukkan udang dan cumi, masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan sedikit air kalau mau agak berkuah.
  4. Masukkan saos cabe,saos tomat, kecap Inggris, kecap manis,kecap asin dan saos tiram lalu beri gulgar dan lada.
  5. Aduk rata, cicipi rasa.
  6. Tambahkan kocokan telur dan aduk cepat. Angkat dan hidangkan.

Misalnya saja rendang, sambal hjau dan lain sebagainya. Mendengar kata "Padang" pada sebuah menu masakan, bayangan kita pasti akan terbayang pada masakan yang bersantan, berbumbu kental. Cara Memasak Cumi Saus Padang : Cumi dibersihkan, kemudian kantung tinta dan tintanya dibuang. Sebelum diangkat, masukkan penyedap rasa dan maizena. Resep Udang Saus Padang, ikuti video masak cara membuat saus padang step by step ya.

Related Posts

0 Response to "{Resep: Kekinian Udang-cumi masak saos Padang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close