{Resep: Anti Ribet! Puding ChoKoCi
Puding ChoKoCi. Chocolate puddings are a class of desserts with chocolate flavors. There are two main types: a boiled then chilled dessert, texturally a custard set with starch, commonly eaten in the U. Keks i puding se slažu dobro.
Lihat juga resep Simple Silky Pudding 🍮🍊 enak lainnya. #puding Cara membuatnya tidak susah Puding ChoKoCi menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Puding ChoKoCi
- Dibutuhkan 1 bungkus bubuk agar agar plain (tanpa rasa/warna).
- Dibutuhkan 3 sdm gula pasir (selera aj).
- Siapkan 800 ml air (biar agak keras, resep dibungkus 900 an).
- Dibutuhkan 1 sachet pop ice rasa leci.
- Siapkan 1 sachet luwak white coffee.
- Siapkan 1 sdm coklat bubuk.
- Dibutuhkan 1 sachet vanili bubuk.
- Siapkan 2 sdm gula halus (topping).
- Dibutuhkan 1 sdm coklat bubuk (topping).
Cara Pembuatan Puding ChoKoCi
- Campurkan bubuk agar agar, gula pasir, dan coklat bubuk menjadi satu, aduk- aduk lalu tuang ke panci.
- Tambahkan bubuk white coffee dan vanili.
- Tambahkan air, lalu rebus hingga mendidih sembari diaduk aduk, cek rasa kemanisannya.
- Pastikan adonan benar benar mendidih ya, agar bisa membeku puding nya. Kalau rasa kurang kuat bahan seperti popice dan kopi bisa ditambahkan.
- Setelah mendidih, tuang dalam cetakan, aku pilih mangkuk bulat.
- Biarkan membeku, bila suka silahkan taruh adonan yang sudah dingin ke kulkas (jangan masukkan adonan ke kulkas ketika masih panas).
- Setelah beku, keluarkan dari cetakan. Taburkan gula halus ke pudding kemudian disusul dengan coklat bubuk. Hias sesuai selera.
- Puding dapat disajikan.
0 Response to "{Resep: Anti Ribet! Puding ChoKoCi"
Post a Comment