{Resep: Anti Ribet! Puding ChoKoCi

Puding ChoKoCi. Chocolate puddings are a class of desserts with chocolate flavors. There are two main types: a boiled then chilled dessert, texturally a custard set with starch, commonly eaten in the U. Keks i puding se slažu dobro.

Puding ChoKoCi Lihat juga resep Simple Silky Pudding 🍮🍊 enak lainnya. #puding Cara membuatnya tidak susah Puding ChoKoCi menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Puding ChoKoCi

  1. Dibutuhkan 1 bungkus bubuk agar agar plain (tanpa rasa/warna).
  2. Dibutuhkan 3 sdm gula pasir (selera aj).
  3. Siapkan 800 ml air (biar agak keras, resep dibungkus 900 an).
  4. Dibutuhkan 1 sachet pop ice rasa leci.
  5. Siapkan 1 sachet luwak white coffee.
  6. Siapkan 1 sdm coklat bubuk.
  7. Dibutuhkan 1 sachet vanili bubuk.
  8. Siapkan 2 sdm gula halus (topping).
  9. Dibutuhkan 1 sdm coklat bubuk (topping).

Cara Pembuatan Puding ChoKoCi

  1. Campurkan bubuk agar agar, gula pasir, dan coklat bubuk menjadi satu, aduk- aduk lalu tuang ke panci.
  2. Tambahkan bubuk white coffee dan vanili.
  3. Tambahkan air, lalu rebus hingga mendidih sembari diaduk aduk, cek rasa kemanisannya.
  4. Pastikan adonan benar benar mendidih ya, agar bisa membeku puding nya. Kalau rasa kurang kuat bahan seperti popice dan kopi bisa ditambahkan.
  5. Setelah mendidih, tuang dalam cetakan, aku pilih mangkuk bulat.
  6. Biarkan membeku, bila suka silahkan taruh adonan yang sudah dingin ke kulkas (jangan masukkan adonan ke kulkas ketika masih panas).
  7. Setelah beku, keluarkan dari cetakan. Taburkan gula halus ke pudding kemudian disusul dengan coklat bubuk. Hias sesuai selera.
  8. Puding dapat disajikan.

Related Posts

0 Response to "{Resep: Anti Ribet! Puding ChoKoCi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close