{Resep: Kekinian Udang Goreng Mentega
Udang Goreng Mentega.
Cara membuatnya tidak sulit Udang Goreng Mentega menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Udang Goreng Mentega
- Siapkan 500 gr udang.
- Siapkan 4 siung bawang putih (memarkan, cincang).
- Dibutuhkan 1/2 bh bawang bombai (potong2).
- Dibutuhkan 3 sdm mentega.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt buah asam jawa (larutkan dengan 1 sdm air).
- Siapkan Sesuai selera gula garam.
- Siapkan Secukupnya air.
- Siapkan 1 btg daun bawang.
Langkah Pembuatan Udang Goreng Mentega
- Bersihkan udang, kerat punggung nya buang kotorannya. Tidak usah di buang kulitnya (saya sisihkan kepala dan sebagian kulitnya). Cuci bersih..
- Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan mentega sampai harum..
- Masukkan udang yang telah dibersihkan tadi, masak sampai berubah warna. Tambahkan gula garam, lada, dan larutan asam jawa..
- Tambahkan sedikit air, masak sampai matang dan bumbu meresap. Taburi daun bawang aduk2. Tes rasa. Matikan api. Angkat udang dari wajan dan sajikan..
0 Response to "{Resep: Kekinian Udang Goreng Mentega"
Post a Comment