{Resep: yang Gurih! Udang kepiting asam manis

Udang kepiting asam manis. Kamu bisa lho membuat kepiting asam manis di rumah. Salahsatu yang bisa anda buat dari hidangan berbahan dasar udang adalah menu udang asam manis. Mendengar namanya mungkin anda sering juga menemukannya.

Udang kepiting asam manis Inilah resep udang asam manis untuk makan malam lezat! Masak lebih supaya tidak jadi rebutan. Setelah cumi, ikan, ataupun kepiting; pastinya kurang kalau tidak hadir yang namanya udang, bukan? Cara membuatnya cukup mudah Udang kepiting asam manis menggunakan 19 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Udang kepiting asam manis

  1. Dibutuhkan kepiting dan udang (saya campur +- 1kg).
  2. Siapkan Bumbunya halus.
  3. Siapkan 7 buah cabai kecil.
  4. Siapkan 8 buah cabai merah keriting.
  5. Dibutuhkan 6 siung bawang merah.
  6. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  7. Dibutuhkan Bumbu potong.
  8. Dibutuhkan 2 batang daun bawangpotong.
  9. Siapkan 1 buah bawang bombai (saya pakai ujuran besar) potong2.
  10. Dibutuhkan Tambahan.
  11. Dibutuhkan 3 sdm kecap manis.
  12. Dibutuhkan 5 sdm saus tomat.
  13. Dibutuhkan 4 sdm saus cabai.
  14. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  15. Siapkan 1/2 gula merah.
  16. Dibutuhkan 1 buah jeruk nipis.
  17. Dibutuhkan 1/2 sdm garam.
  18. Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
  19. Siapkan secukupnya Air.

Nah, kali ini aku ingin berbagi cara membuatnya. Ada kepiting saus padang, asam manis, saus mentega, saus tiram, hingga telur asin. Semua bumbu punya cita rasa sendiri yang tak boleh kamu lewatkan. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.

Cara Pembuatan Udang kepiting asam manis

  1. Rebus udang dan kepiting nya dan beri air jeruk nipis, lalu belender sampai halus bumbunya.
  2. Lalu tumis daun bawang, tunggu hingga wangi.
  3. Jika sudah masukan bumbu yang sudah di belender aduk sampai harum jika sudah maukan daun jeruk, saus tomat, saus cabai, kecap, gula, jgn lupa masukan daun bawang yang sudah di potong2 aduk lagi lalu tambahkan air secucupnyaa.
  4. Tunggu hingga agak mendidih, jika sudah masukan udang dan kepiting yang sudah di rebus.
  5. Aduk hingga rata, tambah garam dan penyedap rasa.
  6. Jika sudah koreksi rasaa, jika dirasa sudah cukup smua nyaa, tingal dintunggu hingga bumbu meresap.
  7. Dan udang kepiting asam manis siap di sajikan.

Resep udang asam manis cukup mudah, bumbu ⏳ yang di gunakan mulai dari bawang merah, bawang ⭐ putih, asam jawa dan kemiri. Di indonesia ternyata banyak sekali olahan makanan yang berbahan dasar udang salah satu makanan yang patut dicoba adalah udang asam manis. Mulai dari cara memasak kepiting asam manis, kepiting saus tiram, kepiting rebus, sup kepiting, hingga cara memasak kare kepiting khas Jawa Timur. Salah satu sajian kepiting yang paling banyak digemari adalah kepiting asam manis. Biasanya masakan ini disajikan di kedai-kedai kakilima.

0 Response to "{Resep: yang Gurih! Udang kepiting asam manis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close