{Cara Membuat Anti Ribet! Sup telur
Sup telur. Lihat juga resep Sup Telur Jagung / Chinese Corn soup enak lainnya. Sup telur (tradisional: 蛋花湯; pinyin: dànhuātāng) adalah sebuah sup Tionghoa dari telur yang diaduk dalam rebutan kaldu ayam. Rempah-remah seperti lada hitam atau putih, dan daun bawang yang dicincang dan tahu bersifat opsional, namun umum ditambahkan pada sup tersebut.
Untuk aroma sup telur yang lagi sedap, goreng sendiri bawang merah dan gunakan minyak gorengan untuk menumis bahan hiris sup. Menu Sehat Sup Bayam Telur Simpel Praktis Dan Ekonomis Menu Masakan Sehari Hari, bayam. Sup jagung emang paling enak disantap sebagai makanan pembuka. Cara membuatnya cukup mudah Sup telur menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sup telur
- Dibutuhkan 2 butir telur.
- Dibutuhkan 1 ikat bayam.
- Dibutuhkan 2 buah wortel.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Siapkan 1 batang daun seledri.
- Dibutuhkan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawah putih.
- Siapkan secukupnya Garam dan penyedap.
- Siapkan secukupnya Air.
Apalagi di bulan #Ramadan seperti sekarang ini, pas banget sebagai menu membatalkan puasa. Sup telur puyuh ini tidak jauh berbeda dengan sup jenis lainnya. Citra rasa yang begitu enak karena bahan-bahan Cara memasak sup telur puyuh ini terbilang cukup sederhana, bahan-bahan yang. Telur mengandung gizi yang cukup lengkap, terdiri dari karbohidrat, protein Tidak hanya bisa disajikan kering, telurpun bisa kita olah menjadi sup yang nikmat disantap sebagai.
Cara Pembuatan Sup telur
- Didihkan air secukupnya.
- Kupas wortel,cuci bersih dan potong2 lalu masukan ke dalam rebusan air dan tambahkan garam dan penyedap aduk rata.
- Pecahkan telur satu persatu,yg satu ak aduk dan yg satu ak biarkan utuh tunggu smpai matang.
- Tambahkan daun bawang seledri,jangan lupa tes rasa.
- Terakhir masukkan daun bayam yg sdh dicuci bersih.tunggu hingga mendidih kembali dan matikan api.
- Sup telur siap dihidangkan.jangan lupa taburi bawang goreng biar tambah sedep.
Mahu cuba resepi sup tauhu telur ? Tauhu telur atau tauhu jepun memiliki tekstur yang lembik dan lembut. Berbeza dengan tauhu biasa, rasa tauhu telur pun tidak terlalu masam dan tidak keras. Kata sup berasal dari bahasa Perancis soupe (yang berarti sup atau kaldu), yang muncul melalui Sebagai proteinnya saya menggunakan sosis dan telur puyuh. Resep Sup Sawi Telur enak dan mudah untuk dibuat.
0 Response to "{Cara Membuat Anti Ribet! Sup telur"
Post a Comment