{Cara Membuat yang Renyah! Udang goreng tepung
Udang goreng tepung. Dengan paduan Tepung gandum, tepung maizena dan tepung kanji, kami mengadon tepung tersebut tanpa menggunakan air, diberi bumbu lada putih dan bawang putih. Resep Udang Goreng Tepung - Jadi kemarin ceritanya habis makan menu bento di restoran Jepang. Karena udangnya tidak terlalu besar banget, akhirnya dibikin udang goreng tepung saja.
Mau tahu gimana cara bikin Udang Goreng Tepung endeus? Apa triknya supaya renyah dan harum? Yuk, langsung aja Endeusiast lihat resep dan tipsnya di bawah ini, ya! Cara membuatnya tidak sulit Udang goreng tepung menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Udang goreng tepung
- Dibutuhkan 1/4 udang.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan Lemon/jeruk nipis.
- Siapkan 5 sdm tepung trigu.
- Siapkan 1 sdm maizena.
- Dibutuhkan 1 sdm tepung beras.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan Lada.
- Siapkan Garam.
Udang goreng merupakan resep masakan udang yang enak dan banyak penggemarnya, dengan tambahan bumbu tepung maka masakan udang goreng menjadi lebih renyah dan enak krispi. Gunakan sarung tangan supaya lebih aman, tahu sendiri bahwa udang ini cukup mengundang bau lumayan sedap. Halo Bunda, kali ini kami akan menampilkan olahan udang sederhana. Walaupun sederhana olahan udang ini pasti akan jadi menu yang disukai sem.
Langkah Pembuatan Udang goreng tepung
- Cuci bersih udang, buang kepala kaki dan kotorannya, lalu kucuri air lemon. Diamkan 10 menit.
- Haluskan bawang putih garam dan lada, campur dikocokan telur.
- Bilas udang yg direndam air lemon,, lalu masukkan di kocokan telur td,,, masukkn dikulkas 30menit.
- Siapkan bahan tepung,, campur semua tepung di wadah,, tambahkan royco/garam dan lada,, masukan udang satu persatu,, diremas remas dan dicubit cubit biar kriwil... lalu goreng sampai kecoklatan. Lakukan berulang sampai habis,,, selamat menikmati 😁👍👍.
- Resepnya sama kya cumi goreng tepung ya, ini versi cumi nya ✌✌✌😄.
Siapkan wadah, kemudian letakan udang yang telah anda bersihkan di wadah tersebut. Ambil air perasan jeruk lemon kemudian anda lumuri satu persatu. Udang Goreng Tepung - Mayoritas spesies hewan laut memang memiliki kandungan gizi yang kaya. Banyak para ilmuwan merekomendasikan konsumsi hewan laut untuk mengoptimalkan hasil kerja. Jadi, resepi udang goreng tepung ini memenuhi kriteria itu dan pastinya menghasilkan rasa yang amat lazat, membuatkan sesiapa sahaja yang merasainya nak lagi. menampilkan semua resep masakan udang goreng tepung lengkap berikut resep yang kami sediakan Cara membuat udang goreng tepung renyah: Udang kita kupas kulitnya dan polong tulang Letakan sisa tepung bumbu Sajiku pada piring atau wadah yang datar dan masukan udang yang sudah.
0 Response to "{Cara Membuat yang Renyah! Udang goreng tepung"
Post a Comment