{Cara Membuat Anti Ribet! Peyek Udang Kriuk

Peyek Udang Kriuk.

Peyek Udang Kriuk Cara membuatnya cukup mudah Peyek Udang Kriuk menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Peyek Udang Kriuk

  1. Siapkan 100 gr Udang kecil.
  2. Dibutuhkan Kemiri.
  3. Siapkan Daun jeruk 2 helai, cincang halus.
  4. Dibutuhkan Bawang putih.
  5. Siapkan Ketumbar.
  6. Dibutuhkan 6 sdm Tepung beras putih.
  7. Siapkan Kunyit (me:kunyit bubuk).
  8. Dibutuhkan Secukupnya air matang.
  9. Siapkan Garam.
  10. Dibutuhkan Kaldu bubuk.
  11. Dibutuhkan Bumbu halus.
  12. Dibutuhkan 2 siung Bawang putih.
  13. Dibutuhkan 2 kemiri.
  14. Dibutuhkan 1 sdm kemiri.
  15. Siapkan 1 sdt Kunyit bubuk.

Cara Pembuatan Peyek Udang Kriuk

  1. Cuci bersih udang, berikan jeruk nipis dan garam.
  2. Ulek bawang putih, kemiri, ketumbar lalu tmbahkan air, tepung beras, garam, kaldu bubuk, daun jeruk, kunyit bubuk dan terakhir tambah kan udang (adonan jngan terlalu kental maupun encer)..
  3. Lalu tuang ke dalam minyak panas, menggunakan centong kecil..
  4. Goreng hingga kuning kecoklatan..
  5. Selamat menikmati ☺️.

Related Posts

0 Response to "{Cara Membuat Anti Ribet! Peyek Udang Kriuk"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close