{Cara Membuat yang Gurih! Gulai Ati Ampela

Gulai Ati Ampela.

Gulai Ati Ampela Cara membuatnya tidak susah Gulai Ati Ampela menggunakan 20 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Gulai Ati Ampela

  1. Siapkan 12 buah Ati Ampela (no usus).
  2. Siapkan Bumbu halus.
  3. Siapkan 10 siung bawang merah.
  4. Dibutuhkan 8 siung bawah putih.
  5. Dibutuhkan seruas Kunyit.
  6. Siapkan secukupnya Jahe.
  7. Siapkan 15 buah cabe merah besar.
  8. Siapkan Tambahan.
  9. Siapkan 1 buah Serai geprek.
  10. Dibutuhkan 4 lembar daun salam.
  11. Dibutuhkan 4 lembar daun jeruk.
  12. Dibutuhkan 1 sendok makan ketumbar bubuk.
  13. Dibutuhkan Secukupnya lada bubuk.
  14. Siapkan Seruas lengkuas geprek.
  15. Dibutuhkan sesuai kebutuhan Santan.
  16. Dibutuhkan 1 sendok Bumbu rendang bubuk.
  17. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  18. Siapkan secukupnya Gula.
  19. Dibutuhkan secukupnya Asam Jawa.
  20. Dibutuhkan secukupnya Kaldu jamur.

Langkah Pembuatan Gulai Ati Ampela

  1. Bersihkan Ati Ampela sampai tidak berbau amis.
  2. Cuci dan Blender semua bumbu halus.
  3. Cuci bersih semua bahan tambahan.
  4. Tumis bumbu sampai harum masukkan tambahan bumbu, masukan extrak bumbu rendang bubuk tumis sampai wangi.
  5. Masukan Ati Ampela yg sudah di cuci bersih aduk sampai mengecut.
  6. Masukan santan, aduk terus selama 10 menit tanpa henti untuk menetralkan santai supaya tidak pecah.
  7. Tambah rasa ketika sudah cukup hidangkan.

0 Response to "{Cara Membuat yang Gurih! Gulai Ati Ampela"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close