{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Ayam Udang Saus Padang

Ayam Udang Saus Padang. Bahan bahan Resep Udang Saus Padang Pedas. Tahukah anda bahwa menyajikan seporsi udang saus padang seperti di restoran seafood favorit anda ternyata sangatlah mudah? sajian udang dengan saus padang sebagai pelengkap membuat menu ini semakin nikmat undatuk disantap. tertarik mencoba? simak resepnya di sini. Sajian udang yang sangat lezat dipadu dengan nikmatnya saus padang pasti membaut anda ketagihan untuk mencobanya kembali.

Ayam Udang Saus Padang Cocok banget disajikan bersama nasi hangat. Ternyata, bikin udang saus Padang sendiri gampang banget, lho. Kamu bisa meniru resep udang saus. Cara membuatnya tidak susah Ayam Udang Saus Padang menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ayam Udang Saus Padang

  1. Dibutuhkan 150 gr ayam.
  2. Dibutuhkan 150 gr udang kupas.
  3. Siapkan 1 ruas jahe.
  4. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  5. Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
  6. Siapkan 3 buah cabai rawit.
  7. Siapkan 2 sdm saus tomat.
  8. Dibutuhkan 2 sdm saus sambal.
  9. Dibutuhkan 2 sdm saus tiram.
  10. Dibutuhkan 1 sdm kecap ikan.
  11. Siapkan Secukupnya garam gula.
  12. Siapkan Jeruk nipis.

Bumbu saus padang yang dipakai sederhana dan gampang didapat di warung dekat rumah, yaitu saus tomat, saus sambal dan saus tiram. Bersihkan udang dari kepala,kulit dan kotorannya. Umumnya Fuyunghai di makan bersama saus asam manis yang terbuat dari campuran saus sambal, saus tomat, dan saus tiram yang diberi kacang polong dan Terkadang ditambahkan juga irisan nanas untuk sajian Fuyunghai komplit layaknya saus pada Ayam Koloke (Ayam Saus Asam Manis). Saus padang adalah salah satu saus yang cukup populer di Indonesia.

Langkah Pembuatan Ayam Udang Saus Padang

  1. Cincang duo bawang, iris tipis cabai, dan geprek jahe.
  2. Siapkan ayam potong dadu dan udang yang sudah dibersihkan, kucuri jeruk nipis, diamkan 10 menit.
  3. Setelah ayam dan udang didiamkan 10 menit, goreng ayam dan udang hingga setengah matang, lalu sisihkan.
  4. Masukkan bawang, cabai dan jahe ke dalam penggorengan, tumis hingga harum.
  5. Masukkan ayam dan udang, lalu tambahkan saus-saus dan kecap.
  6. Koreksi rasa. Apabila dirasa kurang pas, bisa ditambahkan garam dan gula.
  7. Hidangkan.

Bahkan di penjuru dunia, saus ini pun banyak dicari karena rasanya yang sedap dan cocok disantap bersama berbagai menu. Utamanya seafood seperti udang, pasti mantap saat disiram saus padang yang kaya rempah. Untuk membuat udang saus padang, biasanya restoran seafood terlebih dahulu menggoreng udang setengah matang. Saus Padang wajib menggunakan saus tomat, saus sambal dan saus tiram. Perpaduan ketiga saus ini akan menghasilkan rasa yang komplit yaitu pedas, manis, asam dan gurih.

Related Posts

0 Response to "{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Ayam Udang Saus Padang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close