{Resep: Kekinian Soto Bandung
Soto Bandung. Soto Bandung adalah soto khas Bandung, Jawa Barat. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak, tomat, dan kedelai goreng di dalamnya. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak dan.
Soto tanpa santan ini biasa disantap dengan nasi dan kerupuk. Nah buat yang kangen sama Soto Bandung, yuk berkreasi membuat soto favorit orang sunda ini di rumah bersama resep dari Endeus. Kesegaran kuah masakan soto daging bandung tidak kalah dengan masakan soto terkenal lainnya. Cara membuatnya tidak susah Soto Bandung menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Soto Bandung
- Dibutuhkan 250 gram daging iga.
- Dibutuhkan 2 buah lobak.
- Siapkan 1 buah serei digeprek.
- Dibutuhkan 2 lbr daun salam.
- Siapkan 1 ruas jahe digeprek.
- Dibutuhkan 2 ruas lengkuas digeprek.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Dibutuhkan secukupnya Penyedap.
- Dibutuhkan Air untuk merebus.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt merica.
Inilah resep soto bandung asli yang memiliki keunikan tersendiri sebagai salah satu resep masakan. Walaupun bukan soto khas Bandung, tapi rasanya tetep ciamik dan bikin nagih saat pertama icip. Soto Ahri adalah Soto daging sapi khas Garut yang sudah cukup populer di Bandung. Dengan resep soto bandung dan tahap-tahap pembuatannya di atas, semoga kamu bisa menghasilkan soto khas Bandung yang lezat.
Cara Pembuatan Soto Bandung
- Rebus daging sampai empuk lalu potong² siapkan bumbu² sisihkan, rebus lobak sebentar lalu sisihkan.
- Ulek bumbu sampai halus lalu goreng sampai harum.
- Didihkan air masukan daging, jahe, serai, lengkuas, daun salam, lobak dan bumbu yg telah goreng rebus sampai mendidih lalu tambahkan garam, gula pasir dan penyedap kemudian koreksi rasa, sesaat sebelum diangkat masukan seledri, daun bawang, dan bawang goreng.
Soto Bandung adalah soto khas Bandung, Jawa Barat berkuah bening. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis. Soto (also known as sroto, tauto, saoto, or coto) is a traditional Indonesian soup mainly composed of broth, meat, and vegetables. Many traditional soups are called soto. Soto Bandung memang dikenal akan kuahnya yang enak ditambah dengan potongan daging.
0 Response to "{Resep: Kekinian Soto Bandung"
Post a Comment