{Cara Memasak yang Enak! Pepes Ikan Gembung

Pepes Ikan Gembung.

Pepes Ikan Gembung Cara membuatnya cukup mudah Pepes Ikan Gembung menggunakan 16 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pepes Ikan Gembung

  1. Dibutuhkan 1/2 kg ikan gembung guring (7 ekor).
  2. Dibutuhkan 1 genggam kemangi.
  3. Dibutuhkan 8 helai daun salam.
  4. Siapkan 2 batang serai bagi 4.
  5. Dibutuhkan 1 bh tomat belah 8.
  6. Siapkan 10 bh cabe rawit.
  7. Dibutuhkan 4 lembar daun pisang.
  8. Dibutuhkan 8 bh tusuk gigi.
  9. Dibutuhkan secukupnya Penyedap dan garam.
  10. Dibutuhkan Bumbu halus.
  11. Dibutuhkan 10 bh cabe merah.
  12. Dibutuhkan 10 siung bawang merah.
  13. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  14. Dibutuhkan 4 butir kimiri.
  15. Dibutuhkan 1 ruas jahe.
  16. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas muda.

Cara Pembuatan Pepes Ikan Gembung

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan, cuci bersih semua bahan.
  2. Sangrai kemiri dan kunyit, potong2 bumbu halus yg lain nya (agar mudah halus saat diblender), haluskan bumbu halus.
  3. Belah tomat menjadi 8 bagian, siapkan daun salam, serai dan cabe rawit.
  4. Campur bumbu halus, kemangi, garam dan penyedap aduk rata.
  5. Balurkan ke seluruh ikan gembung, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  6. Layukan daun pisang agar lebih mudah nanti melipat nya.
  7. Siapkan daun pisang letakkan daun salam lalu ikan dan bumbu, tambahkan tomat, cabe rawit, serai lalu bungkus, sematkan dengan tusuk gigi.
  8. Kukus selama 45 menit, siap disajikan....selamat mencoba...🤗.

0 Response to "{Cara Memasak yang Enak! Pepes Ikan Gembung"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close