{Cara Membuat yang Renyah! Sate ayam

Sate ayam. Sate ayam merupakan jenis sate yang paling banyak digemari karena kandungan lemak dalam daging ayam lebih 'aman' daripada sapi, kambing, dan lainnya. Perbedaan semua jenis sate tersebut terletak pada bumbunya, seperti bumbu kacang, kecap, santan, dan lainnya. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini.

Sate ayam Sate ayam merupakan salah satu masakan bakaran yang banyak dicari oleh masyarakat kita. Biasanya sate ini terbuat dari daging sapi, daging kambing Dahulu sate ayam biasnya hanya dibakar diatas bara api dari arang kelapa ataupun arang kayu. Saat ini kita bisa membuat sate ayam ini dengan. Cara membuatnya tidak susah Sate ayam menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sate ayam

  1. Siapkan 1/2 kg dada ayam.
  2. Dibutuhkan 1 sdt bawang putih bubuk.
  3. Siapkan 1/2 sdt lada.
  4. Dibutuhkan 2 sdm kecap.
  5. Siapkan 2 sdm minyak.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Dibutuhkan 1 bks bumbu kacang sinti, larutkan dgn air panas lalu beri kecap.
  8. Siapkan Sambal kecap.

For example: Sate Padang, Sate Lilit Bali, Sate Ayam Kecap. Special ingredients used for this sate ayam bumbu kacang. You can read about all these special ingredients in my Southeast Asian Pantry Coriander powder Coriander powder is one of the ingredients that my mom. Sate ayam yang satu ini adalah sate ayam khas dari daerah Bali.

Langkah Pembuatan Sate ayam

  1. Pisahkan kulit dari daging ayamnya. Lalu potong kecil², sisihkan. Daging dada ayam d iris agak tebal..
  2. Setelah semua d potong, taburi dgn 1 sdt bawang putih bubuk, lada bubuk, garam dan 1 sdm kecap manis..
  3. Tusuk daging ayam, beri kulit ayam d bagian tengahnya. Setelah semua sdh d tusuk diamkan dl kira² ± 30 menit agar bumbu meresap..
  4. D wadah datar siapkan 1 sdm kecap manis campur dengan minyak. Aduk rata. Lalu balurkan pd sate yg akan d bakar. Sy beri sedikit minyak agar sate tidak lengket pd saat d bakar..
  5. Bakar sate sampai matang.
  6. Setelah sate matang sajikan bersama bumbu kacang atau sambal kecap dan nasi hangat..

Sate ayam lilit yang khas Bali siap untuk dihidangkan dengan sambal matah. Kamu bisa membuat sambal dengan beberapa komposisi seperti irisan tipis dari bawang merah, serai, cabai rawit, garam secukupnya, serta sedikit minyak. Satay is the signature dish of Sate Kajang HJ Samuri. It's only natural for satay lovers to try and replicate the dish. Sate ayam adalah salah satu jenis sate di Indonesia yang paling enak dan menjadi favorit masyarakat.

0 Response to "{Cara Membuat yang Renyah! Sate ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close