{Resep: yang Enak! 5. SOTO BABAT TANPA SANTAN

5. SOTO BABAT TANPA SANTAN. . بسْم الله والحمد الله. السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Hai Teman teman . terima kasih sudah klik dan mampir di channel Ika. Welcome to my channel gaess Resep soto babat tanpa santan bahannya bisa di lihat di ahir video ya Terima kasih udah menyimak video ini jangan lupa kalau. Selamat Datang di Risya Official Channel Video Kali ini Aku Mau Berbagi Sedikit Resep Masak SOTO BUNTUT TANPA SANTAN + PERGEDEL TANPA TEL.

5. SOTO BABAT TANPA SANTAN Soto Betawi tidak dipungkiri lagi adalah salah satu yang terlezat di Indonesia. Kali ini MAHI akan berbagi versi lebih sehatnya tanpa menggunakan santan. Kali ini aku ingin mengajak kalian semua untuk membuat resep soto Betawi tanpa santan. Cara membuatnya tidak sulit 5. SOTO BABAT TANPA SANTAN menggunakan 24 bahan dan 16 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 5. SOTO BABAT TANPA SANTAN

  1. Siapkan secukupnya Babat (sapi).
  2. Siapkan 2 Liter Air.
  3. Siapkan 250 gr Kubis.
  4. Siapkan 200 gr Toge.
  5. Siapkan 2 papan Bihun.
  6. Siapkan 200 ml Minyak makan.
  7. Dibutuhkan 1 siung Bawang merah (iris tipis).
  8. Siapkan 1 sdm Garam Kasar.
  9. Siapkan 1 sdm Penyedap rasa Sapi.
  10. Siapkan sejumput Gula Pasir.
  11. Dibutuhkan Bumbu halus:.
  12. Siapkan 7 siung Bawang Merah.
  13. Siapkan 8 siung Bawang Putih.
  14. Dibutuhkan 2 sdm Merica (butir).
  15. Dibutuhkan 1 sdm ketumbar (opsional).
  16. Siapkan 3 butir kemiri.
  17. Dibutuhkan 2 cm Kunyit.
  18. Dibutuhkan 2 cm Jahe.
  19. Siapkan 10 cm Lengkuas.
  20. Dibutuhkan 1 batang Serai.
  21. Dibutuhkan Pelengkap:.
  22. Dibutuhkan 4 batang Daun Bawang.
  23. Dibutuhkan 5 batang Seledri.
  24. Dibutuhkan Bawang goreng (skip).

Penggantinya tiada lain tiada bukan adalah susu. Resep Soto Babat Sapi Santan Sederhana Spesial Asli Enak. Biasanya olahan babat disajikan pake santan atau kuah santan walaupun ada yang membuat versi resep soto babat bening atau kuah bening tanpa santan. Menurut Saya memang paling enak dan paling lazim dimasak menggunakan.

Langkah Pembuatan 5. SOTO BABAT TANPA SANTAN

  1. Potong-potong babat, cuci dan tiriskan..
  2. Rebus air, setelah mendidih masukkan babat..
  3. Haluskan 7 siung Bawang Merah, bawang putih, kemiri, merica, kunyit, jahe, lengkuas, serai..
  4. Sambil menunggu babat lembut, iris Kubis..
  5. Bersihkan toge, cuci dan tiriskan.
  6. Didihkan air, setelah mendidih masukkan bihun, matikan kompor, diamkan beberapa menit, angkat dan tiriskan..
  7. Iris tipis 1 siung bawang merah..
  8. Panaskan minyak kemudian goreng bawang merah yg sudah di iris, goreng hingga agak layu..
  9. Masukkan bumbu halus, tumis hingga garing..
  10. Masukkan daun salam..
  11. Masukkan daun bawang, aduk aduk hingga merata, matikan kompor..
  12. Setelah babat benar-benar lembut, masukkan tumisan bumbu. Aduk..
  13. Masukkan garam, gula dan penyedap rasa..
  14. Masak hingga rasa benar-benar pas..
  15. Selang sekitar 3-5 menit setelah kompor dimatikan, masukkan seledri, atau teman teman dapat membubuhkan seledri dalam mangkuk di setiap sajian. (Mengapa seledri di masukkan saat setelah kompor dimatikan ?...agar seledri tidak layu dan rasa segar seledri tetap terjaga)..
  16. Sajikan Soto.

Pada kesempatan kali ini akan mencoba variasi olahan dari soto yaitu soto babat kuah santan. Nah, bagi Anda yang belum pernah mencicipi soto babat kuah santan ini, tenang saja Anda tidak perlu membelinya di rumah makan ataupun restoran, karena Anda bisa membuatnya sendiri dengan. Nah, santan yang kerap digunakan sebagai campuran kuah soto tersebut adalah santan kental dan santan encer. Selain berkuah bening, Soto Babat juga diolah dengan kuah santan yang dilengkapi beragam bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri. Berikut adalah resep masakan soto babat santan dengan kuah kuning yang sangat sederhana dan enak.

0 Response to "{Resep: yang Enak! 5. SOTO BABAT TANPA SANTAN"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close