{Cara Memasak yang Enak! Bolu Jelita Mini

Bolu Jelita Mini.

Bolu Jelita Mini Cara membuatnya tidak susah Bolu Jelita Mini menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bolu Jelita Mini

  1. Siapkan terigu.
  2. Siapkan gula pasir (bisa ditambah jika suka manis).
  3. Siapkan minyak goreng.
  4. Siapkan susu cair.
  5. Siapkan margarin, cairkan.
  6. Siapkan telur, pisah kuning dan putihnya.
  7. Siapkan air jeruk nipis.
  8. Dibutuhkan rhum.
  9. Dibutuhkan pewarna makanan.

Cara Pembuatan Bolu Jelita Mini

  1. Kocok kuning telur dan separuh bagian gula. Tambahkan terigu, aduk dengan whisk. Tambahkan minyak, margarine cair dan susu cair, aduk kembali hingga rata. Sisihkan..
  2. Kocok putih telur dan air jeruk hingga mengental dan putih, tambahkan sisa gula, kocok kembali hingga kaku..
  3. Ambil separuh bagian adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan kuning telur, lalu aduk balik hingga tercampur rata. Masukkan campuran kuning telur tadi ke dalam sisa adonan putih telur, aduk balik hingga semua adonan tercampur dan homogen..
  4. Tambahkan rhum. Aduk lagi hingga rata. Ambil sebagian adonan untuk diberi warna, sesuai selera. Masukkan adonan warna dalam spuit..
  5. Tuang adonan dasar dalam loyang muffin yang sudah diberi alas kertas. Tambahkan adonan warna. Hias atasnya dengan gambar bunga atau sesuai kreatifitas..
  6. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 150-160°C selama 30 menit. Bolu jelita mini siap di sajikan..

0 Response to "{Cara Memasak yang Enak! Bolu Jelita Mini"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close