{Resep: Kekinian Donat kentang empuk

Donat kentang empuk. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang. Tips sukses membuat donat empuk dan mengembang tanpa kentang adalah komposisi adonan yang tepat. Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula.

Donat kentang empuk Jajanan donat sederhana, enak, empuk, lembut, dan praktis dengan dilengkapi petunjuk cara mudah membuat kue donat kue kentang dengan adonan mengembang ala resep donat dunkin. Cara membuat donat memang bisa dibilang mudah mudah susah. Buat yang belum pernah tentu saja cara membuat donat kentang empuk dan lembut tentu saja bisa membuat sedikit stress. Cara membuatnya tidak sulit Donat kentang empuk menggunakan 11 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Donat kentang empuk

  1. Siapkan 500 gram tepung protein tinggi/sedang.
  2. Dibutuhkan 2 SDM gula halus.
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Siapkan 1/4 kg kentang.
  5. Dibutuhkan 1 SDM mentega.
  6. Dibutuhkan Bahan biang.
  7. Dibutuhkan 1 SDM ragi instan/fermipan.
  8. Dibutuhkan 100 ml susu cair.
  9. Dibutuhkan 1 SDM gula pasir.
  10. Dibutuhkan Topping.
  11. Dibutuhkan Coklat glaze (sesuai selera).

Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Resep Donat Kentang - Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak? Ini nih yang mau kita intip resepnya.

Cara Pembuatan Donat kentang empuk

  1. Rebus kentang, haluskan lalu diamkan.
  2. Lalu buat bahan biang, campurkan susu hangat, gula dan ragi instan. Diamkan kurang lebih 10 menit hingga berbusa.
  3. Buat adonan donat. Campurkan semua bahan donat, tepung, gula halus, telur.
  4. Masukkan biang sedikit demi sedikit. Setelah itu masukkan kentang yang telah dihaluskan. Uleni hingga setengah kalis.
  5. Lalu masukkan mentega uleni kembali hingga kalis.
  6. Tutup adonan dengan kain, kemudian diamkan kurang lebih 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali.
  7. Setelah itu kempiskan adonan. Lalu bentuk adonan dan diamkan kembali kurang lebih 15 menit.
  8. Goreng adonan pada api sedang.
  9. Setelah dingin beri topping sesuai selera. Donat siap dimakan.

Resep donat kentang yang empuk, enak, dan lembut. Donat kentang berbahan dasar tepung kentang/ kentang rebus dan tepung terigu. Gunakan jumlah minyak yang banyak dan api sedang cenderung kecil saat menggoreng donat supaya donat empuk. Donat merupakan salah satu kue yang banyak disukai semua orang. Berbagai macam donat hadir sebagai sajian yang disuka sepanjang masa karena tampilannya selalu.

0 Response to "{Resep: Kekinian Donat kentang empuk"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close