{Resep: yang Renyah! Soto Bandung
Soto Bandung.
Cara membuatnya tidak sulit Soto Bandung menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Soto Bandung
- Siapkan 500 gr daging sapi.
- Dibutuhkan 2 liter air untuk merebus daging.
- Siapkan 1 ruas serai, geprek.
- Dibutuhkan 1 ruas jahe, kupas dan geprek.
- Siapkan 2 buah lobak, potong".
- Siapkan 2 batang daun bawang, iris halus.
- Siapkan 2 batang sledri, iris halus.
- Dibutuhkan 1 sdm kecap asin sedang manis.
- Siapkan 1/2 sdt cuka (skip).
- Dibutuhkan Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 3 buah bawang putih.
- Siapkan 5 buah bawang merah.
- Dibutuhkan 1/2 sdt merica.
- Dibutuhkan Secukupnya garam.
- Siapkan Pelengkap :.
- Siapkan Kacang kedelai goreng (saya skip krn ga ada).
- Siapkan Bawang goreng.
- Dibutuhkan Kerupuk.
- Dibutuhkan Sambal & irisan jeruk limo.
Cara Pembuatan Soto Bandung
- Potong"lobak, remas" dengan garam lalu bilas air bersih. Didihkan air dan rebus lobak sampai mendidih angkat dan tiriskan.
- Didihkan air rebus daging sampai empuk kemudian tiriskan daging dan potong-potong, saring air rebusan dan didihkan kembali bersama daging.
- Haluskan bumbu, tumis sampai harum.
- Masukan bumbu kedalam air rebusan daging, aduk rata setelah mendidih masukan lobak, jahe, serai, daun bawang dan sledri.
- Masak sampai mendidih dan bumbu meresap di daging. Setelah matang beri cuka (bila suka) dan kecap. Sajikan bersama pelengkap.
0 Response to "{Resep: yang Renyah! Soto Bandung"
Post a Comment