{Resep: yang Renyah! Soto Bandung

Soto Bandung.

Soto Bandung Cara membuatnya tidak sulit Soto Bandung menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Soto Bandung

  1. Siapkan 500 gr daging sapi.
  2. Dibutuhkan 2 liter air untuk merebus daging.
  3. Siapkan 1 ruas serai, geprek.
  4. Dibutuhkan 1 ruas jahe, kupas dan geprek.
  5. Siapkan 2 buah lobak, potong".
  6. Siapkan 2 batang daun bawang, iris halus.
  7. Siapkan 2 batang sledri, iris halus.
  8. Dibutuhkan 1 sdm kecap asin sedang manis.
  9. Siapkan 1/2 sdt cuka (skip).
  10. Dibutuhkan Bumbu halus :.
  11. Dibutuhkan 3 buah bawang putih.
  12. Siapkan 5 buah bawang merah.
  13. Dibutuhkan 1/2 sdt merica.
  14. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  15. Siapkan Pelengkap :.
  16. Siapkan Kacang kedelai goreng (saya skip krn ga ada).
  17. Siapkan Bawang goreng.
  18. Dibutuhkan Kerupuk.
  19. Dibutuhkan Sambal & irisan jeruk limo.

Cara Pembuatan Soto Bandung

  1. Potong"lobak, remas" dengan garam lalu bilas air bersih. Didihkan air dan rebus lobak sampai mendidih angkat dan tiriskan.
  2. Didihkan air rebus daging sampai empuk kemudian tiriskan daging dan potong-potong, saring air rebusan dan didihkan kembali bersama daging.
  3. Haluskan bumbu, tumis sampai harum.
  4. Masukan bumbu kedalam air rebusan daging, aduk rata setelah mendidih masukan lobak, jahe, serai, daun bawang dan sledri.
  5. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap di daging. Setelah matang beri cuka (bila suka) dan kecap. Sajikan bersama pelengkap.

0 Response to "{Resep: yang Renyah! Soto Bandung"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close