{Resep: yang Gurih! Bolu Pisang Kukus (pemula 👍)
Bolu Pisang Kukus (pemula 👍). Pemula jika ingin berlatih membuat roti seperti saya resep ini cocok dan tidak tricky. Cukup beberapa bahan saja dan proses pembuatannya mudah. ✨🎈✨🎈✨🎈✨. Resep Bolu Pisang dengan cara dikukus ini mungkin memang kurang populer dibandingkan dengan resep bolu panggang atau jenis bolu kukus yang lain.
Cara membuat bolu pisang kukus tak jauh berbeda Resep bolu pisang kukus lembut ini wajib anda coba dirumah. Lihat juga resep Bolu Pisang Panggang Endul enak lainnya. Resep Bolu Pisang - Bolu pisang merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari oleh masyarakat, dan banyak dibuat di rumah. hal itu karena bolu pisang ini dapat dijadikan sebagai solusi ketika anda memiliki sisa buah pisang yang terlalu matang untuk di santap. Cara membuatnya tidak susah Bolu Pisang Kukus (pemula 👍) menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bolu Pisang Kukus (pemula 👍)
- Siapkan Bahan 1.
- Dibutuhkan 2 butir telur yang kecil (resep asli 1 telur).
- Siapkan 1 sdt TBM.
- Siapkan 100 gr gula.
- Dibutuhkan 1/2 sdt vanili (me:1 bungkus kecil).
- Siapkan Bahan 2.
- Dibutuhkan 125 gr terigu (me:segitiga biru).
- Siapkan 1/2 sdt soda kue (me: merk koepoe2).
- Siapkan Bahan 3.
- Dibutuhkan 50 ml susu cair (me : uht fullcream ultramimi).
- Dibutuhkan 3 buah pisang barangan kecil yang sudah matang dan manis.
- Dibutuhkan 5 SDM minyak goreng.
Resep bolu pisang kukus termudah yang bisa kamu buat di rumah adalah versi orisinal-nya. Artinya, tidak ada tambahan paduan lain selain bahan-bahan utama dari bolu Resep bolu pisang kukus sederhana ini sangat mudah dan praktis, sehingga kamu tidak perlu kebingungan mencari bahan. Bolu kukus merupakan salah satu kue basah khas Indonesia. Selain memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis, bolu kukus ternyata sangat mudah dibuat, loh.
Langkah Pembuatan Bolu Pisang Kukus (pemula 👍)
- Haluskan pisang, sisihkan. Siapkan loyang dengan di beri mentega dan lapis dengan terigu di semua bagian dalam loyang,sisihkan..
- Panaskan kukusan dengan api sedang dan tutup kukusan dilapisi kain agar uap nanti tidak menetes ke adonan..
- Aduk bahan 1 dengan kecepatan tinggi hingga membeku dan adonan berwarna putih..
- Campur bahan 2 dan ayak ke dalam adonan 1, sedikit2 aduk hingga rata..
- Campurkan susu ke adonan, aduk rata,kemudian masukkan pisang yang telah dihaluskan, aduk rata dan terakhir masukkan minyak, aduk hingga rata dan membaur semua, tapi jangan terlalu lama..
- Tuang ke cetakan, setelah di tuang semua, hentak2 kan loyang perlahan ke bawah beberapa saat (nnti akan muncul gelembung2 udara kecil).
- Kemudian masukkan ke kukusan, kukus minimal 35 menit. Jangan buka kukusan sebelum 35 menit ya mom, (penting dikasih tau buat yg belum pernah bikin bolu nih😄).
- Setelah 35 menit, coba tusuk dengan lidi adonan kue hingga dasar loyang.Bila setelah diangkat lidinya kering, artiny sudah matang.Siap dihidangkan 🙏.
Apalagi, bahan-bahan yang digunakan pun sangat sederhana. Ada beberapa versi resep bolu kukus, bahkan kamu juga bisa. Sangat mudah simpel, tanpa mixer dan tanpa oven. Bahan-bahan yang dipakai sangat ekonomis dan hasilnya banyak. Jadi, kamu tertarik bikin di rumah?
0 Response to "{Resep: yang Gurih! Bolu Pisang Kukus (pemula 👍)"
Post a Comment