{Resep: Anti Ribet! Sop Kakap Merah (tak amis)
Sop Kakap Merah (tak amis). Sop kacang merah Ingin menikmati sensasi kacang merah bercampur empuknya lemak daging sapi. Apalagi kalau bukan sop kacang merah. Disuguhkan terpisah dari nasi, sop kakap memiliki kuah berwarna kuning yang tak begitu kental.
Makaroni yang berperan sebagai bahan pelengkap akan membuat hidangan sayur semakin spesial. Sup kacang merah sosis ini sangat cocok dihidangkan ketika makan malam, karena adanya sup ini di meja. Kepala Kakap merah dipilih karena bertekstur besar dan dipenuhi daging-daging disela-sela tulang ikan. Cara membuatnya cukup mudah Sop Kakap Merah (tak amis) menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sop Kakap Merah (tak amis)
- Dibutuhkan 1/2 kg ikan kakap merah.
- Dibutuhkan Bahan untuk lumuran:.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Siapkan 1 buah jeruk nipis.
- Siapkan Bahan untuk ditumis.
- Dibutuhkan 4 bawang putih, haluskan.
- Siapkan 6 bawang merah, iris-iris.
- Dibutuhkan se ibu jari jahe, iris-iris.
- Siapkan 3 batang serai memarkan.
- Siapkan Sedikit minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan Bumbu lainnya.
- Dibutuhkan 2 mata asem jawa.
- Siapkan 1 buah tomat iris-iris.
- Dibutuhkan 1/2 sdt gula padir.
- Siapkan 1 sdt garam atau sesuai selera.
- Siapkan 10 cabe rawit merah (jika suka pedas).
- Siapkan 10 daun jeruk, robek-robek.
- Siapkan 3 daun bawang (boleh skip jika tidak suka), potong-potong.
- Dibutuhkan Daun kemangi sesuai selera (boleh skip jika tak suka).
Sop kepala ikan ini paling dicari lantaran Bahan olahan sop kepala ikan, tentunya kepala ikan kakap merah, tapi syah-syah saja menggunakan kepala ikan lain, akan tetapi tidak segurih kepala. Kakap merah (Lutjanus bitaeniatus) adalah spesies ikan kakap yang ditemukan di Indonesia. Ikan ini ditemukan terutama di Samudra Hindia Timur dan hanya diketahui dari beberapa spesimen yang dikumpulkan di Indonesia (dekat Sumatra dan Sulawesi) serta sebelah barat Teluk Kuri, Australia Barat. Kakap merah аdаlаh salah satu jenis ikan demersal ekonomis penting уаng cukup banyak tertangkap dі perairan Indonesia.
Langkah Pembuatan Sop Kakap Merah (tak amis)
- Bersihkan dan potong kakap, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan kurleb 15 menit.
- Setelah 15 menit, didihkan air kurleb 1 liter. Setelah mendidih, siramkan air mendidih ke ikan kakap, untuk menghilangkan amis.Setelah itu langsung buang air tadi..
- Tumis bumbu yg untuk ditumis.
- Siapkan air kurleb 1 - 1,5 liter air di dlm panci. Masukan ikan kakap, bumbu tumis, daun jeruk, cabe merah, tomat, gula, garam sampai mendidih.Setelah mendidih, masukan daun bawang. Masak kurleb 3-5 menit. Matikan api, tambahkan daun kemangi.
- Siap disajikan.
Sop ikan kakap merah istimewa ini cocok juga untuk balita dan disukai oleh orang dewasa. Kakap merupakan fauna khas provinsi Kepulauan Riau dikarenakan provinsi ini merupakan tempat tinggal banyak ikan Kakap dan Kakap sendiri sering dijadikan bahan makanan khas yaitu gulai Asam pedas. Aneka Resep Sop Ayam Enak dan Rahasia Cara Membuat Bumbu Sup Ayam Pak Min, Klaten, Bening, Pecok dan Bumbu Rempah Padang. Berbicara mengenai masakan resep ayam memang tidak ada habisnya. Selain semua bagian tubuhnya bisa kita manfaatkan untuk kehidupan sehari hari, daging.
0 Response to "{Resep: Anti Ribet! Sop Kakap Merah (tak amis)"
Post a Comment