{Cara Membuat yang Renyah! Bakso Sapi (No food chopper)

Bakso Sapi (No food chopper).

Bakso Sapi (No food chopper) Cara membuatnya tidak sulit Bakso Sapi (No food chopper) menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bakso Sapi (No food chopper)

  1. Siapkan 300 gram Daging Sapi.
  2. Siapkan 4 sdm Tepung Sagu/ Tapioka/ Aci.
  3. Dibutuhkan 1 sdt Baking powder.
  4. Siapkan 1 butir Telur (putih telurnya aja).
  5. Siapkan 1 siung Bawang Merah &.
  6. Siapkan 1 siung Bawang Putih (diulek).
  7. Siapkan sesuai selera Garam, Kaldu bubuk, Merica bubuk.
  8. Siapkan 3 kotak dadu Es / bisa pakai ai es sekitar 3 sdm.

Langkah Pembuatan Bakso Sapi (No food chopper)

  1. Potong daging sapi menjadi kecil-kecil terlebih dahulu..
  2. Blender daging sapi yang telah dipotong dengan bahan-bahan di atas hingga halus..
  3. Didihkan air untuk merebus adonan bakso, setelah mendidih masukan adonan bakso yang telah dibulat-bulat (aku sih langsung bulatin pas mau dimasukin)..
  4. Tunggu hingga bakso matang sempurna sampai kedalamnya (untuk waktu tidak bisa ditentukan soalnya kan bentuk bakso ada yang kecil ada yang gede) sematengnya aja menurut aku..
  5. Jika sudah dirasa matang, angkat dan tiriskan..
  6. Baksonya bisa dibuat kreasi apa aja, dan bisa disimpen di kulkas kalau masih banyak sisanya. Kalo aku dibikin sup bakso sapi aja kayak gambar di atas hehe.
  7. Happy Cooking for You and I ! 💛.

0 Response to "{Cara Membuat yang Renyah! Bakso Sapi (No food chopper)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close