{Cara Membuat yang Renyah! Bakso Sapi (No food chopper)
Bakso Sapi (No food chopper).
Cara membuatnya tidak sulit Bakso Sapi (No food chopper) menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bakso Sapi (No food chopper)
- Siapkan 300 gram Daging Sapi.
- Siapkan 4 sdm Tepung Sagu/ Tapioka/ Aci.
- Dibutuhkan 1 sdt Baking powder.
- Siapkan 1 butir Telur (putih telurnya aja).
- Siapkan 1 siung Bawang Merah &.
- Siapkan 1 siung Bawang Putih (diulek).
- Siapkan sesuai selera Garam, Kaldu bubuk, Merica bubuk.
- Siapkan 3 kotak dadu Es / bisa pakai ai es sekitar 3 sdm.
Langkah Pembuatan Bakso Sapi (No food chopper)
- Potong daging sapi menjadi kecil-kecil terlebih dahulu..
- Blender daging sapi yang telah dipotong dengan bahan-bahan di atas hingga halus..
- Didihkan air untuk merebus adonan bakso, setelah mendidih masukan adonan bakso yang telah dibulat-bulat (aku sih langsung bulatin pas mau dimasukin)..
- Tunggu hingga bakso matang sempurna sampai kedalamnya (untuk waktu tidak bisa ditentukan soalnya kan bentuk bakso ada yang kecil ada yang gede) sematengnya aja menurut aku..
- Jika sudah dirasa matang, angkat dan tiriskan..
- Baksonya bisa dibuat kreasi apa aja, dan bisa disimpen di kulkas kalau masih banyak sisanya. Kalo aku dibikin sup bakso sapi aja kayak gambar di atas hehe.
- Happy Cooking for You and I ! 💛.
0 Response to "{Cara Membuat yang Renyah! Bakso Sapi (No food chopper)"
Post a Comment