{Cara Membuat yang Gurih! Donat Nasi

Donat Nasi.

Donat Nasi Cara membuatnya tidak sulit Donat Nasi menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Donat Nasi

  1. Dibutuhkan 175 gram nasi.
  2. Dibutuhkan 75 ml air.
  3. Dibutuhkan 250 gram tepung terigu protein tinggi.
  4. Dibutuhkan 1 sdm susu bubuk.
  5. Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
  6. Dibutuhkan 1 sdt fermipan.
  7. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  8. Dibutuhkan 1 sdm margarin.
  9. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  10. Siapkan Bahan Tambahan.
  11. Dibutuhkan Secukupnya gula salju untuk taburan.

Langkah Pembuatan Donat Nasi

  1. Siapakan nasi tambahkan air kemudian blender hingga lembut, dalam bowl tambahkan tepung terigu, gula pasir, ragi, susu bubuk dan kuning telur.
  2. Mixer hingga tercampur rata saya gunakan mixer spiral dengan speed rendah kemudian tambahkan margarin dan garam uleni hingga kalis elastis.
  3. Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat, kurang lebih 1 jam (tutup dengan serbet bersih) setelah mengembang kempiskan adonan untuk membuang gas.
  4. Bagi adonan saya tiap bulatan 50 gram, beri secukupnya tepung pada kedua telapak tangan waktu membentuk donat karena adonan terlalu lengket, lubangi donat, saya gunakan spuit untuk melubangi kemudian diamkan 10 menit, tuang minyak tambahkan 1 sdm mentega putih (posisi api mati ketika donat dimasukkan, masukkan donat dengan urutan donat pertama yang dibentuk).
  5. Goreng sekali balik saja agar tidak menyerap banyak minyak, kemudian tiriskan di tissue dapur, sajikan donat dengan taburan gula salju, dan ini hasilnya lembut, kenyal, empuk, menul-menul, si kecil yang gak mau nasi gak bakalan tau kalo ini ada tambahan nasi nya 😆 setelah dingin simpan diwadah kedap udara, sampai esok hari pun masih lembut.

0 Response to "{Cara Membuat yang Gurih! Donat Nasi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close