{Cara Membuat yang Renyah! Ayam Kapitan

Ayam Kapitan.

Ayam Kapitan Cara membuatnya tidak sulit Ayam Kapitan menggunakan 27 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Ayam Kapitan

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera (saya: jadi 6 potong).
  2. Dibutuhkan 2 sdm air jeruk nipis.
  3. Dibutuhkan 500 ml santan.
  4. Dibutuhkan Bumbu halus :.
  5. Siapkan 8 butir bawang merah.
  6. Siapkan 4 siung bawang putih.
  7. Siapkan 10 buah cabe merah keriting.
  8. Dibutuhkan 4 butir kemiri.
  9. Siapkan 1 cm kunyit.
  10. Siapkan 1 cm jahe.
  11. Siapkan 1 sdt terasi goreng.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
  13. Dibutuhkan garam, gula sesuaikan.
  14. Dibutuhkan Bahan aroma :.
  15. Siapkan 2 batang sereh ambil putihnya, iris halus.
  16. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  17. Siapkan 3 butir asam kandis.
  18. Dibutuhkan Pelengkap :.
  19. Dibutuhkan Bawang goreng.
  20. Siapkan Acara kering untuk taburan nasi :.
  21. Siapkan 1/2 buah tomat merah, buang bijinya, cincang halus.
  22. Siapkan 1/2 buah timun buang isi & kupas kulit, cincang halus.
  23. Siapkan 2 buah cabe rawit merah, cincang halus.
  24. Dibutuhkan 1 batang seledri, cincang halus.
  25. Dibutuhkan 1 sdt air jeruk nipis/cuka.
  26. Dibutuhkan Secubit garam.
  27. Dibutuhkan Aduk semua bahan acar jadi satu, taburkan di nasi.

Langkah Pembuatan Ayam Kapitan

  1. Siapkan bahan. Cuci ayam ku curi air jeruk nipis dan sedikit garam remas-remas, diamkan sekitar 10 menit lalu buang air nya, goreng/rebus ayam hingga setengah matang,sisihkan. Haluskan bumbu.
  2. Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng. Setelah harum masukkan bumbu aroma.
  3. Kemudian masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu, tuang santan.
  4. Masak hingga bumbu meresap dan kuah santan sedikit menyusut, koreksi rasa, taburi bawang goreng dan hidangkan bersama nasi hangat..

0 Response to "{Cara Membuat yang Renyah! Ayam Kapitan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close