{Cara Membuat yang Renyah! Ayam Kapitan
Ayam Kapitan.
Cara membuatnya tidak sulit Ayam Kapitan menggunakan 27 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Ayam Kapitan
- Siapkan 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera (saya: jadi 6 potong).
- Dibutuhkan 2 sdm air jeruk nipis.
- Dibutuhkan 500 ml santan.
- Dibutuhkan Bumbu halus :.
- Siapkan 8 butir bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 10 buah cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 4 butir kemiri.
- Siapkan 1 cm kunyit.
- Siapkan 1 cm jahe.
- Siapkan 1 sdt terasi goreng.
- Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan garam, gula sesuaikan.
- Dibutuhkan Bahan aroma :.
- Siapkan 2 batang sereh ambil putihnya, iris halus.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 3 butir asam kandis.
- Dibutuhkan Pelengkap :.
- Dibutuhkan Bawang goreng.
- Siapkan Acara kering untuk taburan nasi :.
- Siapkan 1/2 buah tomat merah, buang bijinya, cincang halus.
- Siapkan 1/2 buah timun buang isi & kupas kulit, cincang halus.
- Siapkan 2 buah cabe rawit merah, cincang halus.
- Dibutuhkan 1 batang seledri, cincang halus.
- Dibutuhkan 1 sdt air jeruk nipis/cuka.
- Dibutuhkan Secubit garam.
- Dibutuhkan Aduk semua bahan acar jadi satu, taburkan di nasi.
Langkah Pembuatan Ayam Kapitan
- Siapkan bahan. Cuci ayam ku curi air jeruk nipis dan sedikit garam remas-remas, diamkan sekitar 10 menit lalu buang air nya, goreng/rebus ayam hingga setengah matang,sisihkan. Haluskan bumbu.
- Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng. Setelah harum masukkan bumbu aroma.
- Kemudian masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu, tuang santan.
- Masak hingga bumbu meresap dan kuah santan sedikit menyusut, koreksi rasa, taburi bawang goreng dan hidangkan bersama nasi hangat..
0 Response to "{Cara Membuat yang Renyah! Ayam Kapitan"
Post a Comment